해당 카테고리의 페이지네이션이 동작하지않고 전체값 기준으로 페이지네이션을 잡고 있는 상태

해당 카테고리의 페이지네이션이 동작하지않고 전체값 기준으로 페이지네이션을 잡고 있는 상태

QA

해당 카테고리의 페이지네이션이 동작하지않고 전체값 기준으로 페이지네이션을 잡고 있는 상태

본문

https://sir.kr/g5_skin/2658

 

여기에 있는 스킨을 사용하여 게시판을 제작하였습니다.

 

그런데 페이지네이션이 해당 카테고리의 페이지네이션이 동작하지않고 오로지 전체값을 기준으로 페이지네이션을 잡고 있는 상태입니다 ㅠㅠ

 

예를들어, 총 게시물 140개이고 목록당 12개씩 나오는데 그러면 토탇은 약 12페이지로 진행이되는데

 

wr_1여분필드를 활용한 카테고리를 누르면 전체리스트의 기준의 페이지네이션이 보여지고 있습니다 ㅠㅠ 

 

조건문을 달아서 진행을 하려고 해도 도저히 먹히질않는 부분이여서요 ㅠㅠ

 

<?php if ($list[$i]['wr_1'] == $_GET['wr_1'] && $total_page >= 2) { ?>
<?php echo $write_pages;  ?>
<?php } ?>

 

이런식으로 조건문을 단 상태입니다 하지만 결과는 전체 리스트에는 페이지네이션이 잘 나오지만 다른카테고리에서는 12개 이상이 있는 카테고리에도 나오질 않습니다.

 

조건문이 이상한건지.. 해결방안에 대한 자문을 구합니다 ㅠㅠ 

 

혹시, bbs를 고쳐야하는지 해서 페이지 네이션부분의 소스 안내드립니다.

 

$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr."&wr_1=".$_GET['wr_1'].'&page=');

$list_href = '';
$prev_part_href = '';
$next_part_href = '';
if ($sca || $stx) {
    $list_href = './board.php?bo_table='.$bo_table;

    //if ($prev_spt >= $min_spt)
    $prev_spt = $spt - $config['cf_search_part'];
    if (isset($min_spt) && $prev_spt >= $min_spt) {
        $prev_part_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&spt='.$prev_spt.'&page=1';
        $write_pages = page_insertbefore($write_pages, '<a href="'.$prev_part_href.'" class="pg_page pg_prev">이전검색</a>');
    }

    $next_spt = $spt + $config['cf_search_part'];
    if ($next_spt < 0) {
        $next_part_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&spt='.$next_spt.'&page=1';
        $write_pages = page_insertafter($write_pages, '<a href="'.$next_part_href.'" class="pg_page pg_end">다음검색</a>');
    }
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 생각하는 해결방안입니다.

 

/extend/user.config.php 에 코드 추가

 

if ($bo_table == "해당 게시판 ID") {

  $sca = $wr_1;

}

/bbs/list.php 의

$sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

다음 줄에 다음을 추가해주면 될 듯 합니다.

if ($bo_table == "해당 게시판 ID")
  $sql_search = str_replace('ca_name', 'wr_1', $sql_search);

제가 얘기한 코드로 잘 되지 않는다면..

일단 원래대로 다시 돌린 다음에...

스킨 받았던 글에 보면.. https://sir.kr/g5_skin/2658

list.php 가 첨부파일로 있습니다.

해당 첨부파일 list.php 를 다운받아..  wr_1 로 검색하면.. 페이징 관련 추가된 코드들이 있습니다.

해당 코드를 현재 설치된 /bbs/list.php 의 맞는 위치에 추가해 주시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT