카페24에 그누5를 올렸고 메일테스트 발송이 먹질 않습니다

카페24에 그누5를 올렸고 메일테스트 발송이 먹질 않습니다

QA

카페24에 그누5를 올렸고 메일테스트 발송이 먹질 않습니다

본문

네이버/다음/구글 다 실패하고 하이웍스에서 새로판 메일주소로만 메일테스트로 메일이 갑니다(대충 보내는 서버는 문제가없다는 내용)

 

// define('G5_SMTP', '127.0.0.1'); 이부분 두번째인자 공백으로 바꿔봤고

 

카페24 들어가서 도메인 dns설정에서 

 

v=spf1 include:spf.ecounterp.com ip4: XXX.XXX.XXX.XXX ~all

 

처럼 대표도메인에 묶인 ip주소(XXX.XXX.XXX.XXX) 추가해보고(include부분은 뭔지모르겠습니다)

 

여전히 계속 안돼서 카페24 1:1문의 해봤더니

 

"자기는 그누5가 어떤식으로 메일을 보내는지 모르고 지금 님이 그렇게 포괄적으로 얘기하면 자기도 못도와드린다 정리를 해서 게시판문의를 다시 해달라" 

 

이런 상태입니다 

 

다른 얘기중에 구글 smpt나 네이버 smpt를 설치하라는게 있었는데 카페24내부에 카페24 smpt그런게 없나요?

 

해답을 알고계신분 계신가요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 카페24쓰는데 특별히 작업한건 없었고,

발송하는 메일의 도메인과 사이트도메인이 동일하신가요? 

비번찾기가 안되다고 문의받아서 확인했을때 도메인주소가 일치하지 않을경우

대다수 포털메일들은 스팸으로 인식해서 차단했던 기억이 있습니다.

(스팸메일함에도 안감)

 

발송메일 도메인/사이트 도메인 이 동일하냐는게 이해를 못했습니다 도메인으로 접근하면 제가 구매한 카페24컴퓨터의 ip인 XXX.XXX.XXX.XXX에 접근하고 그 화면에서 관리자로 로그인하고 환경설정에서 메일테스트 쏘는건데 발송 메일의 도메인과 사이트도메인이 그냥 같은거아닌가요?

발송되는 메일의 주소요 그누보드 설치된 도메인주소가 abc.co.kr 이면 admin@a b c . c o . k r
로 메일이 발송되는게 허용되는데 admin@n a v e r . c o m 같은 주소로 발송되면 아예 차단 되었던 경험을 말씀드리는거예요 메일 서버에서는 발송되긴 하는데.. naver나 구글이나 다음같은데선 스팸메일로 인식시켜서 아예 차단시켜버린다는거져 메일서버를 탈취해서 메일이 발송 된거구나라고 판단하는거처럼여. ㅡ,.,ㅡ

아 감사합니다 처음에 계에속 이해못했는데 이해한뒤에 다음/구글은 여전히 안되고 네이버에서 '스팸'으로 받는데 성공했습니다 카페24에 전화하니까 어느정도 우회 처리를 해줬습니다 감사합니다

https://www.apachezone.com/gnu5/1  이것 한번 사용해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT