분류를 클릭할 때 원하는 이미지가 상단에 노출되게 하고싶습니다.

분류를 클릭할 때 원하는 이미지가 상단에 노출되게 하고싶습니다.

QA

분류를 클릭할 때 원하는 이미지가 상단에 노출되게 하고싶습니다.

본문

분류를 클릭할 때 원하는 이미지가 상단에 노출되게 하고싶습니다.

 

예를 들어 조류/어류 등으로 분류해놓은 게시판이 있다면

 

전체 게시판 목록에서는 아무 이미지가 나오지 않지만

 

조류라는 분류로 되어있는 게시물을 클릭하면 조류 게시물의 대표 사진이 나올 수 있도록

 

분류별로 클릭하면 리스트 목록 위 상단에 이미지를 등록할 수 있을지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 경우 리스트에서 분류 클릭시 URL 에 있는 sca 에 카테고리 정보가 남는데요

 

<?php if($_GET['sca'] == '조류'){ ?>

<img src="이미지주소">

<?php } else if($_GET['sca'] == '어류'){ ?>

<img src="이미지주소">

<?php } ?>

 

이런식으로 해당 값에 따른 데이터를 노출시킬 수 있습니다.

만약 뷰페이지라면

 

<?php if($view['ca_name'] == '조류'){ ?>

<img src="이미지주소">

<?php } else if($view['ca_name'] == '어류'){ ?>

<img src="이미지주소">

<?php } ?>

 

이런식으로 표현할수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT