스크립트 alert 넣는거요...

스크립트 alert 넣는거요...

QA

스크립트 alert 넣는거요...

본문


<script type="text/javascript"> 
    function removeChar(event) {
        event = event || window.event;
        var keyID = (event.which) ? event.which : event.keyCode;
        if ( keyID == 8 || keyID == 46 || keyID == 37 || keyID == 39 )          
            return;
        else
            event.target.value = event.target.value.replace(/[^a-zA-Z-_0-9]/g, "");
    }
</script>

위 스크립트로 input 란에 영어,숫자만 받고 있습니다.

그런데 저 스크립트에 alert('영문 또는 숫자만 입력해주세요.'); 를 넣을려고 하는데..

그냥 여기 저기 넣어보는데...넣으면 작동 자체가 안되는데요...

특별한 규칙이 있어야 하나요? 어떻게 넣어야 하나요?

 
     

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참조하세요.

<script type="text/javascript"> 
    function removeChar() {
        event = event || window.event;
        var keyID = (event.which) ? event.which : event.keyCode;
        if ( keyID == 8 || keyID == 46 || keyID == 37 || keyID == 39 ) 
            return;
        else {
            var pattern = /[^a-zA-Z-_0-9]/g;
            if (pattern.test(event.target.value)) 
                alert("영문 또는 숫자만 입력해주세요");
            event.target.value = event.target.value.replace(/[^a-zA-Z-_0-9]/g, "");
        }
    }
</script>

<input type="text" style="width:200px;height:25px;" onkeyup="removeChar(this)" >

if ( keyID == 8 || keyID == 46 || keyID == 37 || keyID == 39 ) {
  alert('영문 또는 숫자만 입력해주세요.'); 
  return;
} else {
  event.target.value = event.target.value.replace(/[^a-zA-Z-_0-9]/g, "");
}

if ()

else

=> 한줄인경우 오류 없음

 

if () {

} else {

}

=> if , else 구문안에 한줄 이상일경우 {} 열고 닫아주셔야 작동합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT