mysql datetime value 오류...

mysql datetime value 오류...

QA

mysql datetime value 오류...

본문

게시판 필드에 datetime 유형을 지정하면 자꾸 incorrect datetime value 에러가 뜨네요...

 

0000-00-00 00:00:00

1001-01-01 00:00:00

1001-01-01 10:10:10

yyyy-MM-dd hh:mm:ss

전부 안되구요

 

my.ini에서 STRICT_TRANS_TABLES 부분을 지우고 sql 껏다 켰는데도 똑같습니다...

datetime 필드를 추가 못해서 진행을 못하네요 ㅠㅠ

 

최대한 검색해서 다 해봤는데 되는게 없습니다... (시도한 부분은 위에 말씀드린대로가 전부입니다)

 

phpmyadmin으로 하고 있고 새로 만든 테이블에서는 datetime 기본값이 없어도 잘 추가가 되던데 게시판 테이블만 말썽이네요

 

1. 따로 건드려야되는 부분이나 놓친거 있음 알려주시면 감사하겠습니다!

 

2. datetime이 필요한 부분에 varchar로 대신하면 나중에 now()를 사용할때 에러가 생기나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://onlyfor-me-blog.tistory.com/93

 

이걸로 한번 해보시기 바랍니다.

 

STRICT_TRANS_TABLES 

 

my.ini 이걸 지우면 되긴 하는데 이게 안된다면 수정한곳이 실제 mysql 설정위치가 아닐수도 있습니다.

 

https://www.lesstif.com/dbms/mysql-strict-mode-24445406.html

 

=> 저도 설정으로 안되서 직접 mysql 접속해서 sql_mode 초기화하니 잘되었던거 같습니다.

=> 대신 이렇게 될경우 컴퓨터가 재부팅하면 다시 안되지만 보통 서버를 끌일이 없으니 저렇게 해서 사용한거 같습니다.

테이블 생성했던 sql 구문을 복사한뒤 게시판을 지우고 phpmyadmin에서 직접 sql 구문을 붙여넣고 필드값과 디폴트값을 넣어주니까 됬네요 ㄷㄷ
디폴트값은 '1001-01-01 00:00:00'를 넣었습니다.

애초에 테이블을 생성할때 넣어주는건 괜찮나봅니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 211
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT