메일함수에 대해 질문드립니다.

메일함수에 대해 질문드립니다.

QA

메일함수에 대해 질문드립니다.

본문

입력폼


        <div class="contact-form"> 
                    <input id="name" type="text" placeholder="작성자" /> 
                    <input id="email" type="text" placeholder="이메일" />
                    <input id="title" type="text" placeholder="제  목" />
                    <input id="contents" type="text" placeholder="문의내용" /> 
                <div class="submit-line">
                    <input id="privacy" type="checkbox"  name="privacy">
                    <label for="privacy">상담을 위한 개인정보 제공동의에 동의합니다.</label>
                    <input id="submit" type="submit" value="보내기" />
                </div>
        </div>

스크립트


  $('#submit').click(function(){
      if($("input:checkbox[name=privacy]").is(":checked") == true) {
            $.ajax({
                    url : "mail_form.php",
                    type: "post",
                    data: {
                        name :$('#name').val(),                    //이름값
                        email :$('#email').val(),                    //전화번호
                        title :$('#title').val(),                //제목
                        contents :$('#contents').val()            //내용
                    },
                    // dataType:"json",
                    success : function(data) {
                        alert(data);
                        alert("정상적으로 전달되었습니다");
                        location.href='http://jang-hyun.com';
                    }
                });    
            }
        });

 

mail 보내는 페이지


<?
$name = $_REQUEST['name'];                //이름
$email  = $_REQUEST['email'];                //전화번호
$title= $_REQUEST['title'];                //제목
$content = $_REQUEST['contents'];

echo $email;
$to = "내 이메일";
$subject = $title;
$message = $content;
// 보내는사람 이름
$nameFrom  = "$name";    
// 여기의 이메일은 발송하는 서버에 기본 셋팅된 도메인이나 이메일주소가 들어가지 않으면 발송되지 않는 경우가 생길 수 있음
// 보내는 사람의 이메일
$mailFrom = "$email"; 
// 받는사람 이름
$nameTo  = "장현 님";    
// 받는사람 이메일
$mailTo = "$to";
// 메일의 제목
$subject = "$title";   
// 메일의 내용부분 입니다 html 형식으로 작성 하시면 됩니다.
// 인코딩셋, 한글이 포함된 컨텐츠는 웬만하면 UTF-8
$charset = "UTF-8";
// 위에서 설정한 값을 실제 셋팅하는 부분
$nameFrom   = "=?$charset?B?".base64_encode($nameFrom)."?=";
$nameTo   = "=?$charset?B?".base64_encode($nameTo)."?=";
$subject = "=?$charset?B?".base64_encode($subject)."?=";
$header  = "Content-Type: text/html; charset=utf-8\r\n";
$header .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header .= "Return-Path: <". $mailFrom .">\r\n";
$header .= "From: ". $nameFrom ." <". $mailFrom .">\r\n";
$header .= "Reply-To: <". $mailFrom .">\r\n";
// php의 메일 발송 함수 mail()
$result = mail($mailTo, $subject, $content, $header, $mailFrom);
if($result){
  echo "mail success";
  }else  {
  echo "mail fail";
 }
?>

 

 

인데 메일 보내는 주소를 REQUEST로 받은 값을 쓰면 입력이 제대로 되지 않는거같습니다...

 

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT