register.skin.php 에서 질문

register.skin.php 에서 질문

QA

register.skin.php 에서 질문

본문


function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }
 
        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
 
        return true;
    }

회원가입 버튼을 누르면 submit 이 되고 onsubmit 이벤트가 실행됩니다.

이벤트가 실행되면 위에 함수를 실행하는데

f에 값이 무엇인지,

if문에서 !f.agree.checked 에서 .은 뭘 의미하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여기서 f 는 회원가입약관 폼을 의미합니다.
f.agree.checked는 이 회원가입 폼의 회원가입 약관동의 체크박스에 체크했는가를 판별하는겁니다.

여기서 ! 는 false를 의미햐죠.

그러니 !f.agree.checked 하면
<input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11" class="selec_chk">
요 태그의 체크박스가 선택되지 않았다면 하고 판정하는겁니다.

Javascript에서 점(.)은 특정 객체에서 제공하는 기능에 접근할 때 사용하는 접근 연산자입니다. 

출처: https://ktko.tistory.com/entry/jQuery-의-의미 [KTKO 개발 블로그와 여행 일기]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT