모바일게시판 리스트썸네일 파일첨부2번째 등록한 이미지를 썸네일로 출력

모바일게시판 리스트썸네일 파일첨부2번째 등록한 이미지를 썸네일로 출력

QA

모바일게시판 리스트썸네일 파일첨부2번째 등록한 이미지를 썸네일로 출력

본문

게시판에서 게시글 작성시

 

파일첨부 2개를 썸네일로 디바이스에 따라 다른 사이즈의 이미지를 출력시키려하는데요;;

 

파일첨부1 => pc 리스트에서 뜰 썸네일

이건 파일첨부 첫번째에 이미지를 등록하면 자동으로 썸네일로 추출해줘서 문제가 안되는데

 

 

파일첨부2 => 모바일 리스트에서 띄우고 싶은 썸네일

이게 걸리네요;;

 

모바일 게시판에서는 파일첨부2번째에 등록된 이미지를 썸네일로 사용하려면 어떻게 해야하나요...??

 

혹시 참고할만한 글이 있나요?? 찾아봤는데 제 검색능력의 한계인지... 원하는 글을 찾지 못해 질문올려봅니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

thumbnail.lib.php

 

에서 

 

get_list_thumbnail 함수를 사용한다면

 

$sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                    where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);

 

=> 이부분을 아래와 같이 바꿔주시면 됩니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {

       // 모바일일경우 2번째 이미지를 불러들임
        $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                    where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' and order by bf_no limit 1, 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
    } else {
        $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                    where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
    }
 

답변 감사드립니다!! 이래저래 검색해보고 get_list_thumbnail2 함수를 새로 만들어서 하라는 글을 찾아가지고 그거 보고 해결했습니다! sql 쿼리는 알려주신 방법과 동일하네요

모바일에서 order by bf_no limit 1, 1 로 2번째 등록한 이미지 가져오게끔 세팅하고

모바일 list.skin.php 에서 썸네일 불러오는 곳을 get_list_thumbnail2(~~~~)로 불러서 해결했습니다!

다시 한번 답변 감사드립니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 465
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT