goto_url 새창으로 보내기

goto_url 새창으로 보내기

QA

goto_url 새창으로 보내기

본문

goto_url('처리후 이동할 주소');

 

여기서 url을 새창으로 보내려면 _blank를 어떤식으로 넣어야 할까요~~

goto_url('처리후 이동할 주소', '_blank');

 

이렇게 하면 될 줄 알았는데. 안되네요...

조언 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

goto_url() 함수는 lib/common.lib.php파일의 94번째줄에 있는

function goto_url($url)
{
    $url = str_replace("&", "&", $url);
    //echo "<script> location.replace('$url'); </script>";

    if (!headers_sent())
        header('Location: '.$url);
    else {
        echo '<script>';
        echo 'location.replace("'.$url.'");';
        echo '</script>';
        echo '<noscript>';
        echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$url.'" />';
        echo '</noscript>';
    }
    exit;
}

함수입니다.

자바스크립트를 이용해서 링크주소로 이동하는 방식이라서 이 함수에서는 새창으로 지정할 수 있는 방식이 없습니다.

매개변수(인자)도 하나라서 두개의 매개변수를 지정하시면 안되고요. 

새 창으로 하는 방법은 따로 만들어 놓은 함수 없을 겁니다.

<a href="주소" target="_blank">aa</a> 

// 메타태그를 이용한 URL 이동
// header("location:URL") 을 대체
function goto_url($url,$target="")
{
    $url = str_replace("&", "&", $url);
    //echo "<script> location.replace('$url'); </script>";

    if (!headers_sent())
        header('Location: '.$url);
    else {
        echo '<script>';

  if($target){
   echo $target.'.location.replace("'.$url.'");';
  }else{
   echo 'location.replace("'.$url.'");';
  }
        echo '</script>';
        echo '<noscript>';

  if($target){
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$url.'" targrt='".$target."' />';
  }else{
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$url.'" />';
  }

        echo '</noscript>';
    }
    exit;
}

 

소스 수정 : Mlang

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT