최근게시물의 번호 부여

최근게시물의 번호 부여

QA

최근게시물의 번호 부여

본문

안녕하세요 

갤러리형 게시판에서는 리스트페이지에서 <?php echo $list[$i]['num']; ?> 으로 출력하면

해당 게시판 게시물에 자동으로 1-2-3-4-5 이런식으로 번호가 부여됩니다.

근데 최근게시물 latest 에서는 출력이 안되는데 번호 출력이 될까요?

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

echo $i+1; 하세요.

echo $list_count - $i;

 

이렇게 하면 되지 않을까 싶네요.

 

 

for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {

 

=> 기본 스킨이면 $list_count 이게 전체 값인데

=> 스킨에 따라 다를수는 있을거 같은데 해당 부분값에서 $i 를 빼보시기 바랍니다.

=> 안되시면 해당 부분의 코드를 올려주셔야 확인이 가능할거 같습니다.

    <?php

$nn = count($list);

for ($i=0; $i<$nn; $i++) { 

  $no = $nn - $i;     

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT