register_form.php 파일에서 referer_check() 질문

register_form.php 파일에서 referer_check() 질문

QA

register_form.php 파일에서 referer_check() 질문

본문

register_form.php 코드를 보던 중 referer_check 함수가 선언되는 부분에서 궁금증이 생겼습니다.


// 리퍼러 체크
referer_check();

 

함수가 호출되서 무슨 함수인지 찾아보니

common.lib.php 파일에 함수가 있었지만 제대로 체크를 못해서 주석처리 되어있었습니다.


// 리퍼러 체크
function referer_check($url='')
{
    /*
    // 제대로 체크를 하지 못하여 주석 처리함
    global $g5;
 
    if (!$url)
        $url = G5_URL;
 
    if (!preg_match("/^http['s']?:\/\/".$_SERVER['HTTP_HOST']."/", $_SERVER['HTTP_REFERER']))
        alert("제대로 된 접근이 아닌것 같습니다.", $url);
    */
}

 

1. 리퍼러 체크 함수가 주석처리 되어있는데 원래 어떤 기능을 하는 함수인가요?

2. https://sir.kr/g4_tiptech/14154 → 여기서 말하는대로 변경을 해주어야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 리퍼러 체크 함수가 주석처리 되어있는데 원래 어떤 기능을 하는 함수인가요?

=> 로봇으로 회원가입 처리페이지에 바로 접속하는것을 막기 위한 코드인거 같습니다.

=> 로봇으로 가입된다면 호출하는 주소가 전 주소가 되므로 현재 사이트 주소와 다를것입니다.

=> 그래서 회원가입 처리전 페이지가 해당 주소에서 접근해야만 가능하도록 처리한거 같습니다.

 

2. https://sir.kr/g4_tiptech/14154 → 여기서 말하는대로 변경을 해주어야하나요?

=> 주석처리한건 해당 의미로 만든 함수이지만 다른 예외적인 상황에서도

=> 회원가입이 되지 않아서 주석 처리한거 같습니다.

=> 해당 부분을 적용해도 그런 예외상황은 발생할거 같습니다.

 

가입 프로그램/ 글 등록 프로그램을 만들어서 한 서버에서 그누보드로 만든 사이트들을 수집한후

 

회원가입자동 => 광고글등록

 

이걸 자동화하여 광고하는 걸로 이용하는겁니다.

 

 

해당 부분을 적용했을 때 예외 상황이 발생된다면 코드를 변경하는 것이 아니라 그냥 주석 처리된 상태로 놔두어야 하나요?

 

=> 그누에서 패치하기 전까지는 그대로 사용하시는게 낫죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT