부트스트랩 슬라이더

부트스트랩 슬라이더

QA

부트스트랩 슬라이더

본문

http://bootstrap.cdsfod.com/은 그누보드와 연동해서 동작시킨 슬라이더 입니다. 메뉴와 테일은 그냥 더미 값.

그런데 pc용 브라우저로 접속하면 동작도 잘됩니다. 반응형도 잘되고:..

그런데  스마트폰으로 접속하면 슬라이더가 안나옵니다.

그래서  pc 브라우저에서 출력하는 것을 캡쳐해서

http://bootstrap.cdsfod.com/builder/bootstrap/a.html 로 올려보면 이것은 잘 동작합니다.

스마트폰에서 어떤 코드가 동작을 안할까요?

스마트폰에서 소스코드보기가 가능할까요?

스마트폰에서의 웹 디버깅 방법도 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://internationale.kr/soo

 

크롬과 아이폰에서만 점검하고 있어서... 다른 브라우저나 전화기에서는 어떻게 보이는지 모르겠습니다.

'아름다운 수'님이 만들어주신 것인데... 까막눈이라 어떤 방식인지는 모르겠네요.

 

개발자도구로 보면... 'jquery.mobile.customized.min.js', 'jquery.easing.1.3.js', 'camera.min.js' 이 파일들이 보이는데

'jquery.mobile.customized.min.js'가 모바일에서 역할을 하는 것이 아닌가 싶습니다.

구글에서 검색해보니 동일한 소스가 보이네요.

 

https://code.google.com/p/selif/source/browse/trunk/camera_1.0.2/scripts/jquery.mobile.customized.min.js?r=14 

a.html은 PHP code를 제외하고 만든 것인데, 슬라이더가 동작된다는 것이 이상합니다.
안드로이드에서 web page source code view라는 app을 다운로드 해서 보니,  그누보드로 동작하는 코드에서는 슬라이드 섹션이 통째로 없어진다는 것인데, PHP가 어떤 작용을 한다고 봐야 겠네요..

오늘 체크해 보니 아주 간단한 것이었네요..  그누보드5에서는 모바일을 지원하다 보니,  모바일에서 접근하면,

기본적인 디렉토리가 모두 모바일로 바뀌기 때문에 동작을 안한 것이었네요..

 

그누보드의 common.php에 강제로 $is_mobile = false로 놓고 실행하니 모두 잘 동작합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT