그누보드5 게시판 상단에 스크립트 넣기

그누보드5 게시판 상단에 스크립트 넣기

QA

그누보드5 게시판 상단에 스크립트 넣기

본문

안녕하세요 가입후 처음 질문을 올려봅니다.

게시판마다 배경이 달라지게 하려고 하는데요.

기본 틀에 배경 div 는 존재를 하고 있으며, 페이지가 로드되면 게시판에 맞는 배경 div 에 스크립트로 클래스를 줘서 다르게 출력하는 방식입니다.

 

게시판마다 달라져야하기에 그누보드관리자 페이지에서 해당 게시판에 상단내용 입력란에 스크립트를 넣어줬는데 저장하면 다 사라지더라구요... 아예 스크립트 자체가 저장이 안된다고 생각하시면 될거같네요 ㅜㅜ

 

방법이 없을까요 ? 아님 대안책이라던가..

 

고수님들 도와주십시오 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

굳이 자바스크립트를 사용하지않고도...

extend/user.config.php 또는 head.php 또는 head.sub.php 또는 bbs/board_head.php에 추가

 

$classArr=array('free'=>'class1', 'qa'=>'class1', 'notice'='class2'~~~~); 게시판별로 class 설정

 

<div class='<?=$classArr[$bo_table]?>'>

블라블라~~~어쩌구저쩌구

 

 

 

테마를 쓰셨다면 테마 안에 /theme/테마명/head.sub.php

테마를 쓰지 않는다면 /theme/basic/head.sub.php

 

/js/안에 일반적으로직접 스크립트를 만드시고 그 안에 조건을 넣어서 하나의 .js파일을 만들고 그 js파일을

위 경로의 파일 안에 소스를 심어보세요

질문글 작성자입니다.

제가 php는 무지랭이에 가까워서 균이님의 답변을 참고해서 조금 응용하였습니다.

균이님이 말씀하신 부분을 제가 충분히 이해하지 못한 탓인지 적용이 되지않더라고요.

그러던 중에 div class 자체에 "<?=$bo_table?>" 이걸 넣어보았더니 게시판 이름을 클래스로 그대로 출력하더군요. class="free" 이렇게 말이죠.

 

그래서 css 에서 클래스 별로 백그라운드를 잡아주었습니다. 

 

혹시나 초보님들도 같은 고민을 하실까봐 추가 작성하였습니다.

무지랭이의 해결안이니 따끔한 조언도 해주시면 감사하겠습니다.

 

날이 추운데 오늘도 화이팅입니다.!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT