파이썬 질문도 혹시 가능할까요? (물어볼때가 여기밖에없네요 ㅠㅠ)

파이썬 질문도 혹시 가능할까요? (물어볼때가 여기밖에없네요 ㅠㅠ)

QA

파이썬 질문도 혹시 가능할까요? (물어볼때가 여기밖에없네요 ㅠㅠ)

본문

공공데이터 api로 값을 불러왔을 때

{"bjdCode": "2644010400", "codeAptNm": "아파트", "codeHallNm": "계단식", "codeHeatNm": "중앙난방", "codeMgrNm": "위탁관리", "codeSaleNm": "분양", "doroJuso": "부산광역시 강서구 명지오션시티11로 51", "hoCnt": "1112", "kaptAcompany": "대한리츠", "kaptAddr": "부산
광역시 강서구 명지동 3232 퀸덤1차아인슈타인타운", "kaptBcompany": "영조주택", "kaptCode": "A61870404", "kaptDongCnt": "17", "kaptFax": "*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***", "kaptMarea": "145042.18", "kaptMparea_135": "564", "kaptMparea_136": "68", "kaptMparea_60": "0", "kaptMparea_85": "480", "kaptName": "퀸덤1차아인슈타인타운", "kaptTarea": "202705.62", "kaptTel": "*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***", "kaptUrl": "einsteintown.com", "kaptUsedate": "20090501", "kaptdaCnt": "1112", "privArea": "112229.9"}

 

이 부분에서 

 

codeAptNm
codeHallNm
doroJuso
kaptUsedate
privArea
이렇게 5개의 단어로 시작하는 글자들만 불러오고 싶은데 혹시 특정단어로 시작하는단어를 출력하는거에 아시는분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,153 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT