pc에서는 되는 스크립트가 모바일에서는 되지가 않네요;;;

pc에서는 되는 스크립트가 모바일에서는 되지가 않네요;;;

QA

pc에서는 되는 스크립트가 모바일에서는 되지가 않네요;;;

본문

안녕하세요.

input text에 소수점을 한 개 이상 찍을수 없도록 하는것과 소수점 아래 8자리 이상 입력을 막는

스크립트를 쓰는데 pc브라우저로 하면 잘 먹는데 모바일 브라우저에서는 되지가 않네요 

뭐가 문제일까요;;;;; 스크립트는 아래와 같습니다.


<input type="text" onkeypress="return isNumberKey(event)" onkeyup="this.value=this.value.replace(/[\ㄱ-ㅎㅏ-ㅣ가-힣]/g, '');" class="form-control3 form-control-lg form-control-number" id="buysell-amount" name="bs-amount" value="" onpaste="javascript:return false;">
 
 
function isNumberKey(evt) {
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : event.keyCode;
    if (charCode != 46 && charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57))
        return false;
    // Textbox value    
    var _value = event.srcElement.value;  
    var _pattern0 = /^\d*[.]\d*$/; 
    if (_pattern0.test(_value)) {
        if (charCode == 46) {
            return false;
        }
    }
    var _pattern2 = /^\d*[.]\d{8}$/;
    if (_pattern2.test(_value)) {
     alert("You can enter only up to eight decimal places.");
      return false;
    }  
    return true;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT