현재 로그인 세션 아이디에 따른 css 값 변경 질문

현재 로그인 세션 아이디에 따른 css 값 변경 질문

QA

현재 로그인 세션 아이디에 따른 css 값 변경 질문

본문

현재 로그인 세션 아이디에 따라서 css 값을 변경하려고 합니다.

일단은 display 속성을 none, block 으로 하겠습니다

 

제이쿼리나 자바스크립트의 클릭이벤트나 mouseover, mousehover 같은 이벤트들은 많이 해봤었는데

php의 조건문을 써서 css 값을 변경하는건 조금 어렵네요...

처음에 생각한건 이겁니다

 


<?php if ( $row['mb_id'] == $_SESSION['ss_mb_id'] ) { ?>
    <style>
    #aside2 {
        display: none;
        position:absolute;
        width: 235px;
        top:300px;
        right:-300px;
        padding: 0;
        height: 100%;
        margin: 20px 0 20px 20px;
    }
    </style>
    <?php } else { ?>
    <style>
    #aside2 {
        display: inline;
        position:absolute;
        width: 235px;
        top:300px;
        right:-300px;
        padding: 0;
        height: 100%;
        margin: 20px 0 20px 20px;
    }
    </style>
    <?php } ?>

 

<?php if ( $row['mb_id'] == $_SESSION['ss_mb_id'] ) { ?> 여기서 오류가 뜨네요;;

Parse error: syntax error, unexpected '?>' in

 

1. <style>은 php 조건문이 안되는건가요??

 

2. 자바스크립트나 제이쿼리로 할 수 있는 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. <style>은 php 조건문이 안되는건가요??

=> 가능합니다.

=> 소스로 봐서는 정상인거 같습니다.


2. 자바스크립트나 제이쿼리로 할 수 있는 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ
$("#aside2").hide(); 

=> 보이지 않게

$("#aside2").show();

=> 보이게


<?php if ( $row['mb_id'] == $_SESSION['ss_mb_id'] ) { ?>

  <script>

  $("#aside2").hide(); 

  </script>

<?php } else { ?>

  <script>

  $("#aside2").show(); 

  </script>
<?php } ?>

$row['mb_id']를 $member['mb_id']로 변경해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT