새로운 그룹 생성후 페이지 수정하려면

새로운 그룹 생성후 페이지 수정하려면

QA

새로운 그룹 생성후 페이지 수정하려면

본문

새로운 그룹 생성후 페이지 수정하려면 어디서 봐야하나요..?? 새로 만들어야 하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

베이직 테마 가정 시,

/theme/basic/group.php 열어서 수정하시면 됩니다.
이 파일 하나로 모든 그룹이 함께 사용합니다.
그룹마다 다르게 꾸미려면...

<?php if ($gr_id == 'A') {?>
    A 그룹 내용
<?php } else if ($gr_id == 'B') {?>
    B 그룹 내용
<?php } else { ?>
   그외 그룹
<?php } ?>

감사합니다 덕분에 해결되었습니다. 하나만더 물어보자면 그룹안에 공지사항이나 게시판등을 추가하면 자동으로 그룹페이지에 추가가 되는데요 추가된 페이지를 수정하는곳은 어디일까요 공지사항으로 예를 들어주시면 감사합니다.

해당 페이지 안의 반복문을 통해서 불러오는 걸로 압니다.
PHP 반복문과 SQL select 구문을 공부해보시기 바랍니다.
https://www.w3schools.com/php/php_looping.asp
https://www.w3schools.com/sql/sql_select.asp

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table, bo_subject
            from {$g5['board_table']}
            where gr_id = '{$gr_id}'
              and bo_list_level <= '{$member['mb_level']}'
              and bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $lt_style = "";
    if ($i%3 !== 0) $lt_style = "margin-left:2%";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>"  class="lt_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 25);
    ?>
    </div>
<?php
}
?>

좀더 디테일하게 적자면 테스트라는 그룹을 새로만들어서 테스트 그룹을 클릭했을시 나오는 페이지를 꾸미고 싶습니다. 근데 그 페이지 파일명이 뭔지 모르겠네요;; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,279
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT