php7로 업데이트 후 에러

php7로 업데이트 후 에러

QA

php7로 업데이트 후 에러

본문

안녕하세요.

php7.x로 업데이트 작업을 이번 연말 연휴때까지 마무리 하기 위해 하나하나 하고 있습니다.

다행히 그누보드는 별 이상이 없는것 같은데..

프로그래머가 아니다보니 하라는대루 해서 에러가 안나오고 글쓰기/로그인이 잘 되는것 같아 이렇게 판단했습니다. 

그리고 이전에 제가 질문 드렸을때도 그누보드는 버전업 해도 크게 에러가 안나올거라 했는데 정말 그런것 같아요. ^^ 대단한 프로그램 같아요.

 

그런데.

일반 사이트에서 에러가 나옵니다.

 

[index.php파일]

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/****/public_html/db_connect.php:6 Stack trace: #0 /home/****/public_html/index.php(6): include_once() #1 {main} thrown in /home/****/public_html/db_connect.php on line 6

 

[db_connect.php파일]

<?
@session_start();
//DB 및 관리자 비밀번호
$admin_password = "****";
//DB접속
$connect = _connect ("localhost","****",$admin_password);
//DB선택
_query(" set names utf8 ");
$db = _select_db('****',$connect);
$url = "****.co.kr";

 

검색을 해보니 mysql_connect 를 더 이상 사용안한다는 블로그 글을 봤습니다.

그래서 mysqli 로 사용해야 한다고 하는데...솔직히 php7 버전에서는 더이상 사용하지 않는 구문이 있다 정도로만 이해되고 어떻게 해야 하는지는 검색해도 잘 모르겠네요. 

 

그래서 혹시 도와주실 분 있으시면 감사하겠습니다.

일단 디비접속이 안되어 사이트가를 확인이 안되니 또 어떤 에러가 나오는지 확인이 안되네요.

 

감사합니다.

 

좋은 밤 되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

my 글자 빼보세요.

 

그래도 안 되면, mysqli 처럼 뒤에, i 붙여보시든가...

mysqli 방법으로 했더니 이젠 다른 에러가 나오네요.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home/****/public_html/index.php:18 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/****/public_html/index.php on line 18

[index파일]
18줄: $result = mysql_query($qry);
19줄: $row=mysql_fetch_array($result);


그래서
18, 19줄에 있는 mysql=> mysqli로 변경 해 줬습니다.

그랬더니 이번엔 아래와 같은 에러가 나오네요. ㅠㅠ

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/****/public_html/index.php on line 18

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/****/public_html/index.php on line 19

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT