게시판 한계정당 한번만 읽을수 있게

게시판 한계정당 한번만 읽을수 있게

QA

게시판 한계정당 한번만 읽을수 있게

본문

게시판 한계정당 한번만 읽을수 있게 설정할수있을까요 ?

구글링 해보니까 특정 게시판에 계정당 글을 한번만 등록 제한 하는방법 까지는있는데

반대로 계정당 글을 한번만 읽을수있는 방법은 안나오더라구요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

조회테이블에 기록하는건 직접 넣으셔야 될거 같고

 

조회테이블은 만든 테이블로 회서 view 페이지에 추가하시면 됩니다.

게시판 조회시 특별히 기록되는 데이터가 없기 때문에

 

게시판 조회시

 

bo_table, mb_id 를 기록하는 테이블을 만든후에

 

$sql = "select count(*) as cnt from 조회테이블 where bo_table= '".$bo_table."' and mb_id = '".$member['mb_id']."'"'

$row = sql_fetch($sql);

$tcnt = $row['cnt'];

if ($tcnt == 0) {

 // 조회테이블에 기록

} else {

  alert($board['bo_subject']."게시판은 1회만 접근이 가능합니다.");

}

 

이정도 하면 되지 않을까 싶네요.

그럼 phpmyadmin 같은 걸 이용해서 bo_table, mb_id 테이블 추가(생성) 해주고
게시판 php 에다가
$sql = "select count(*) as cnt from 조회테이블 where bo_table= '".$bo_table."' and mb_id = '".$member['mb_id']."'"'

$row = sql_fetch($sql);

$tcnt = $row['cnt'];

if ($tcnt == 0) {

 // 조회테이블에 기록

} else {

  alert($board['bo_subject']."게시판은 1회만 접근이 가능합니다.");

}

위를 추가 하라는 말씀이시죠 ?

네 조회테이블을

 

g5_board_view 

 

정도 이름으로 생성해주시면 될거 같네요

그럼 정리를 하면.
g5_board_view  <테이블이름 
php 로 넘어와서
view.php 에
$sql = "select count(*) as cnt from 조회테이블 where bo_table= '".$bo_table."' and mb_id = '".$member['mb_id']."'"'

$row = sql_fetch($sql);

$tcnt = $row['cnt'];

if ($tcnt == 0) {

 // 조회테이블에 기록

} else {

  alert($board['bo_subject']."게시판은 1회만 접근이 가능합니다.");

}
이걸 추가 하시란 말씀이신가요 !?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT