스타일 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스타일 질문입니다.

QA

스타일 질문입니다.

본문

안녕하세요.

제가 스타일이나 퍼블리싱에 약하여 아래 문제를 해결하지 못하고 있어 질문드립니다.

왼쪽 "택배회사" 회색 글자 부분과 오른쪽 "택배회사 라디오 버튼과 회사이름 목록" 을 구분하려고 하는데요.

그림처럼 3번 회사 이름이 왼쪽으로 쏠립니다.

이 택배회사 명단을 1, 2번째처럼 오른쪽에 고정하고 싶습니다.

 

select 로 바꿔라~ 이런 답변은 사양할께요.

 

4448d44da3d44ff0d6d9b828c3654dbd_1410484354_3393.png


 

페이지는



         <div class="mp_left_100_aaa">택배회사</div>
         <div class="mp_right_450_222" style="margin-top:2px !important;;">
<?php
        //=========================================
        // 시작 => 반복문__돌리기
        WHILE (list($key, $val) = each($parcel_company_arr))
        {
         //=======================================
         // 시작 => 택배회사_이름__있으면
         IF ($val['name'])
         {
?>
          <input type="radio" name="parcel_company_s" id="reg_parcel_company_<?php echo $key; ?>" value="<?php echo $key; ?>"<?php  IF ($ord_parcel_company_s == $key) { echo " checked"; }  ?> /> <?php echo $val['name']; ?><label for="reg_parcel_company_<?php echo $key; ?>" class="sound_only">택배회사 - <?php echo $val['name']; ?></label><br />
<?php
         }
         // 끝 => 택배회사_이름__있으면
         //=======================================
        }
        // 끝 => 반복문__돌리기
        //=========================================
         ?></div>​
 

 

 

스타일은

​

/* 왼쪽_칸 */
.mp_left_100_aaa {float:left; margin-bottom:8px; width:100px; height:100%; color:#aaa;}

/* 오른쪽_칸 */
mp_right_450_222 {float:left; display:inline-block;margin-bottom:8px; width:450px; color:#222;}
​

 

 

어떻게 해야 3번째 이후 택배회사도 1~2번째처럼 오른쪽에 고정할수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div>로 코딩하지말고 ul li를 사용하시면 영역분리가 편합니다

사각형으로 따지면 div는 혼자노는 사각형이고 li는 ul에 속한 사각형이므로 ul에 속한 li들은 height를 주지 않는다면 height가 같은 형태로 나갑니다

float:left만 사용한다면 위 문제 해결이 쉬울것 같습니다 

어제 밤에 해결을 못해서 전전긍긍하다가

방금 해결했습니다.

 

스타일에

mp_right_450_222

이거 앞에 점을 안찍었네요.

class 라 점을 하나 찍어줬어야 했는데요.

 

해결 못해 질문 남기고 바로 해결했네요. ㅡㅡ;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT