이런 경우 어떻게 해야 ....

이런 경우 어떻게 해야 ....

QA

이런 경우 어떻게 해야 ....

본문


excelupdate.php로
 
상품을 일괄인서트시킵니다.
 
                         it_img5 = '$it_img5',
                         it_img6 = '$it_img6',
                         it_img7 = '$it_img7',
                         it_img8 = '$it_img8',
                         it_img9 = '$it_img9',
                         it_img10 = '$it_img10' ";
        sql_query($sql);
잘들어갑니다.
이제 인서트된  $it['picture'] 필드를
아래처럼 분리하고 자른다음에
 $it_img1 =  $strpic[1]; 
에 집어넣는게 안되는데
한파일에 바로 인서트시키고 바로 업데이트하려는거라 안되는거 같습니다.
뭘 잘못한 걸까요? 어떻게 해야 할까요?
 
$string = $it['picture'];
//문자열 자르기 : 배열로 저장된다.
$strpic = explode('|' , $string);
      $var="jpg";
      $pos=stripos($strpic[1],$var);
      $strpic[1]=substr($strpic[1],0,$pos+strlen($var));

 $it_img1 =  $strpic[1];
sql_query(" update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_img1 = '$it_img1' where it_id = '$it_id' ");
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

$it['picture'] 는 어디서 나온 것인지 $it_id는 어디서 나온 것인지 소스코드가 있어야

무슨 문제인지 알수 있겠네요

 

설마 insert한 후에 picture라는 필드에 등록된 값이라는 말은 아니겠죠?

 

 


 

ㅎㅎ 설마가 사람 잡는....
안될것이야 없지만 그렇게 하는 이유를 알아야죠
insert 하기전에 값이 있었을 것인데 그 값을 이용해서 insert할때 넣어버리면 될 것을
무슨 연유로 insert 하고 난 후 그 값을 도로 뽑아서 가공해서 다시 집어넣는단 말입니까?

중간에 echo $strpic[1]; exit; 를 추가해서 잘 출력이 되는지 확인해보세요

출력은 안되구요..
다른 저장된 상품정보페이지에서
$string = $it['picture'];
$strpic = explode('|' , $string);
      $var="jpg";
      $pos=stripos($strpic[1],$var);
      $strpic[1]=substr($strpic[1],0,$pos+strlen($var));

$it_img1 =  $strpic[1];
echo $it_img1;
이렇게 별로로 해보면 잘나옵니다/

it_id값을 못받아와서 업데이트가 안되는거 같은 느낌이...

echo "update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_img1 = '$it_img1' where it_id = '$it_id' ";

exit;

이렇게해서 쿼리 찍어 보시면되고

$it_id가 비어있다고 하셨는데

애초에 insert할때 it_id자체가 없으면 insert가 안되지않나요?

전체 해당 파일을 좀 봐야할듯하네요.

저장된 상품정보페이지에서 나오신다는거보면

등록페이지에 $it['picture'] 로 값이 안넘어 오고 다른 이름으로 등록이 되시는거 같은데요?

등록직후 echo $it['picture']; 찍어보세요...

웬지 느낌이 다른 값으로 등록하시는듯한?

 

아니시면  등록직후

$it_id로  해당 제품 불러오는 쿼리문 넣고

$it 정보 불러와서  자르는 부분 처리 해도 되지 않을가 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT