비밀글 비밀번호 입력 관련 오류 확인 부탁드려요

비밀글 비밀번호 입력 관련 오류 확인 부탁드려요

QA

비밀글 비밀번호 입력 관련 오류 확인 부탁드려요

본문

안녕하세요. 코딩 배우는 초보입니다

목록에서 비밀글 비밀번호 입력칸이 있는데, 비밀번호를 맞게 입력해도 새로고침만 되고 비밀글 열람이 안됩니다

 

이전 질문에서 목록에서 비밀번호 입력받는 submit의 전송이 올바르지 않을 수 있다는 답변이 와서 찾아보았는데요

 

-해당 스킨에서 게시물 삭제
-다른 게시판 스킨으로 변경했을 때 비밀번호 입력 및 열람
같은 행동이 정상적으로 되는 걸 보면, sql에 비밀번호는 정상적으로 저장되는 걸로 보입니다

 

얼핏 보기에는 
view_comment.php의
        $ss_name = 'ss_secret_comment_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id'];

        if(!get_session($ss_name))
            $list[$i]['content'] = '<a href="./password.php?w=sc&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].$qstr.'" class="s_cmt">댓글 내용 확인</a>';
부분과

view_comment.skin.php의

                if (strstr($lists[$ii]['wr_option'], "secret") && !$is_admin && !$is_open && !$is_author) echo "* 작성자만 확인할 수 있습니다.";

그리고 list.skin.php의
                            <fieldset class="ui-qna-list-password">
                                <input type="password" name="wr_password" id="wr_password_<?=$ii?>" value="" placeholder="PASSWORD"/>
                                <button type="submit" class="ui-btn point">ENTER</button>
                            </fieldset>
요기가 연결이 안되는 것 같은데요...

어떻게 하면 연결이 될지는 잘 모르겠습니다...대충 무슨 기능인지만 알아볼 수 있는 초보라서요ㅠㅠ; 

고수님들의 도움 부탁드립니다
아래는 해당 파일의 관련 부분들입니다

 

list.skin.php


    <?php
        $lists = array();
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $lists[$i] = $list[$i]; } 
        
        for ($ii=0; $ii < count($lists); $ii++) {
            $profile = get_member($lists[$ii][mb_id]);
            include "$board_skin_path/inc.list_main.php";
 
            $is_open = false;
            $is_author = false;
            if(get_cookie('read_'.$lists[$ii][wr_id]) == $lists[$ii][wr_password] || $is_admin) $is_open = true;
            if($member[mb_id] && ($member[mb_id] == $lists[$ii][mb_id])) $is_author = true;
            $lists[$ii][content] = conv_content($lists[$ii][wr_content], 0, 'wr_content');
            $lists[$ii][content] = search_font($stx, $lists[$ii][content]);
    ?>
            <li class="theme-box box-shadow">
                <div>
                    <p>
                    <? if($lists[$ii][is_notice]) { ?>
                        NOTICE
                    <? } else { ?>
                        <i>No.<?=$lists[$ii][num];?></i>
                    <? } ?>
                        <em>
                        <? //if($is_member && ($lists[$ii][mb_id] != '') && $is_admin) { ?>
                            <!--<a href="< ?=G5_BBS_URL?>/memo_form.php?me_recv_mb_id=< ?=$lists[$ii][mb_id]?>" class="send_memo">-->
                        <? //} ?>
                        <? if($is_member && $lists[$ii][ch_id]) { ?>
                            <a href="<?=G5_URL?>/member/viewer.php?ch_id=<?=$lists[$ii][ch_id]?>" target="_blank">
                        <? } ?>
                            <?=$lists[$ii][name]?>
                        <? if($is_member && $lists[$ii][ch_id]) echo "</a>"; ?>
                        <? //if($is_member && ($lists[$ii][mb_id] != '') && $is_admin) echo "</a>"; ?>
                        <? if($is_admin) { ?> <span style="font-size:10px;opacity:0.5">[ <?=$lists[$ii][wr_ip]?> ]</span><? } ?>
                        </em>
                        <strong>
                        <? if($is_author || $is_admin) { ?>
                            <a href="javascript:comment_tog('edit', '<?=$lists[$ii][wr_id]?>');">수정</a>
                            <a href="<?=$delete_href?>">삭제</a>
                        <? } else if (!$lists[$ii]['mb_id']) { ?>
                            <a href="<?=$delete_href?>">삭제</a>
                        <? } ?>
                        </strong>
                        <span class="date">
                            <? echo date('y.m.d H:i', strtotime($lists[$ii]['wr_datetime'])) ?>
                        </span>
                    </p>
                    <div class="qna-content">
                    <? if(strstr($lists[$ii][wr_option], 'secret') && !$is_open && !$is_author ) { ?>
                        <form name="fboardlist" method="post" action="<?=$board_skin_url?>/password.php" style="margin:0">
                            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">
                            <input type="hidden" name="sfl"      value="<?=$sfl?>">
                            <input type="hidden" name="stx"      value="<?=$stx?>">
                            <input type="hidden" name="spt"      value="<?=$spt?>">
                            <input type="hidden" name="page"     value="<?=$page?>">
                            <input type="hidden" name="wr_idx"     value="<?=$lists[$ii][wr_id]?>">
                            <input type="hidden" name="sw"       value="">
                            <fieldset class="ui-qna-list-password">
                                <input type="password" name="wr_password" id="wr_password_<?=$ii?>" value="" placeholder="PASSWORD"/>
                                <button type="submit" class="ui-btn point">ENTER</button>
                            </fieldset>
                        </form>
                <? } else {
                    $str = $lists[$ii][content];
                    $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
                    $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(swf)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(flash_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
                    $str = preg_replace("/\[\<a\s*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(gif|png|jpg|jpeg|bmp)\"\s*[^\>]*\>[^\s]*\<\/a\>\]/i", "<img src='$1://$2.$3' id='target_resize_image[]' onclick='image_window(this);' border='0'>", $str);
                ?>
                        <div id="comment<?=$lists[$ii][wr_id]?>" class="content">
                        <? if(strstr($lists[$ii][wr_option], 'secret')) { ?>
                            <span style="color: #efb04e;">[SECRET]</span>
                        <? } ?> <?=$str?></div>
                    <? }
                    if($is_author || $is_admin) {
                        $str = str_replace('<br/>','',$str); 
                    ?>
                        <div id="edit<?=$lists[$ii][wr_id]?>" style="display:none;">
                            <!-- 코멘트 수정 -->
                            <form name="fviewcomment<?=$lists[$ii][wr_id]?>" method="post" action="./write_comment_update.php" autocomplete="off">
                                <input type="hidden" name="w"           value="cu">
                                <input type="hidden" name="bo_table"    value="<?=$bo_table?>">
                                <input type="hidden" name="wr_id"       value="<?=$lists[$ii][wr_id]?>">
                                <input type="hidden" name="comment_id"  value="<?=$lists[$ii][wr_id]?>">
 
                                <div class="ui-write-box autosize">
                                    <textarea id="wr_content" name="wr_content" itemname="내용" required
                                    <? if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?> style="word-break:break-all;"><?=$str?></textarea>
                                </div>
                                <? if ($comment_min || $comment_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
 
                                <div class="txt-right">
                                <? if ($is_secret) {
                                    if ($is_admin || $is_secret==1) {
                                ?>
                                    <input type="checkbox" id="re_secret<?=$lists[$ii][wr_id]?>" name="wr_secret" value="secret" <? if(strstr($lists[$ii][wr_option], 'secret')) echo "checked";?>> <label for="re_secret<?=$lists[$ii][wr_id]?>">SECRET</label>  
                                <?
                                    } else echo "<input type='hidden' name='wr_secret' value='secret'>";
                                } ?>
                                    <button type="submit" id="btn_submit" class="ui-btn" accesskey="s">ENTER</button>
                                </div>
                            </form>
                        </div>
                    <? } ?>
                    </div>
                </div>
                <div id="cmt_<?=$lists[$ii][wr_id]?>">
                <?php
                $wr_id = $lists[$ii][wr_id];
                    include ("$board_skin_path/view_comment.php");
                ?>
                </div>
            </li>

 

view_comment.php


    $list[$i]['content'] = $list[$i]['content1']= 'SECRET MESSAGE';
    if (!strstr($c_row['wr_option'], 'secret') ||
        $is_admin ||
        ($write['mb_id']==$member['mb_id'] && $member['mb_id']) ||
        ($c_row['mb_id']==$member['mb_id'] && $member['mb_id'])) {
        $list[$i]['content1'] = $c_row['wr_content'];
        $list[$i]['content'] = conv_content($c_row['wr_content'], 0, 'wr_content');
        $list[$i]['content'] = search_font($stx, $list[$i]['content']);
    } else {
        $ss_name = 'ss_secret_comment_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id'];
        if(!get_session($ss_name))
            $list[$i]['content'] = '<a href="./password.php?w=sc&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].$qstr.'" class="s_cmt">댓글 내용 확인</a>';
        else {
            $list[$i]['content'] = conv_content($c_row['wr_content'], 0, 'wr_content');
            $list[$i]['content'] = search_font($stx, $list[$i]['content']);
        }
    }
    $list[$i]['datetime'] = substr($c_row['wr_datetime'],2,14);
    // 관리자가 아니라면 중간 IP 주소를 감춘후 보여줍니다.
    $list[$i]['ip'] = $c_row['wr_ip'];
    if (!$is_admin)
        $list[$i]['ip'] = preg_replace("/([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+)/", G5_IP_DISPLAY, $c_row['wr_ip']);
    $list[$i]['is_reply'] = false;
    $list[$i]['is_edit'] = false;
    $list[$i]['is_del']  = false;
    if ($is_comment_write || $is_admin)
    {
        $token = '';
        if ($member['mb_id'])
        {
            if ($c_row['mb_id'] == $member['mb_id'] || $is_admin)
            {
                set_session('ss_delete_comment_'.$c_row['wr_id'].'_token', $token = uniqid(time()));
                $list[$i]['del_link']  = './delete_comment.php?bo_table='.$bo_table.'&comment_id='.$c_row['wr_id'].'&token='.$token.'&page='.$page.$qstr;
                $list[$i]['is_edit']   = true;
                $list[$i]['is_del']    = true;
            }
        }
        else
        {
            if (!$c_row['mb_id']) {
                $list[$i]['del_link'] = './password.php?w=x&bo_table='.$bo_table.'&comment_id='.$c_row['wr_id'].'&page='.$page.$qstr;
                $list[$i]['is_del']   = true;
            }
        }
        if (strlen($c_row['wr_comment_reply']) < 5)
            $list[$i]['is_reply'] = true;
    }

 

view_comment.skin.php


<div style="display:none">
    <?php if ($is_comment_write) {
        if (strstr($lists[$ii]['wr_option'], "secret") && !$is_admin && !$is_open && !$is_author || $is_guest) echo "";
        else {
    ?>
    <div class="ui-write-area" id="reply<?=$wr_id?>">
        <!-- 코멘트 입력 테이블시작 -->
        <form name="fviewcomment<?=$wr_id?>" id="fviewcomment<?=$wr_id?>" method="post" action="./write_comment_update.php" onsubmit="return fviewcomment_submit('<?=$wr_id?>');" autocomplete="off">
            <input type="hidden" name="w"            value="c">
            <input type="hidden" name="bo_table"    value="<?=$bo_table?>">
            <input type="hidden" name="wr_id"        value="<?=$wr_id?>">
            <input type="hidden" name="comment_id"    value="">
            <input type="hidden" name="token"        value="<?=$comment_token?>">
            <input type="hidden" name="sca"            value="<?=$sca?>" >
            <input type="hidden" name="sfl"            value="<?=$sfl?>" >
            <input type="hidden" name="stx"            value="<?=$stx?>">
            <input type="hidden" name="spt"            value="<?=$spt?>">
            <input type="hidden" name="page"        value="<?=$page?>">
            <input type="hidden" name="cwin"        value="<?=$cwin?>">
            <input type="hidden" name="is_good"        value="">
            <input type="hidden" name="url"            value="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&page=<?=$page?>">
            <textarea id="wr_content" name="wr_content" rows="4" itemname="내용" style="width:100%; word-break:break-all;" class="tx"
            <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?> required><?=$list[$i]['wr_content']?></textarea>
            <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><script>check_byte('wr_content', 'char_count');</script><?php } ?>
            <div class="txt-right">
                <button type="submit" id="btn_submit" class="ui-btn" accesskey="s">ENTER</button>
            </div>
        </form>
    </div>
    <?php }
    }    ?>
    <ul>
    <!-- 코멘트 리스트 -->
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
    ?>
        <li>
            <div class="qna-comment-content">
                <!-- 코멘트 출력 -->
                <p class="co-info">
                <?php /*if($is_member && ($list[$i][mb_id] != '') && $is_admin) { ?>
                    <a href="< ?=G5_BBS_URL?>/memo_form.php?me_recv_mb_id=< ?=$list[$i][mb_id]?>" class="send_memo">
                <?php }*/
                if($is_member && $list[$i]['ch_id']) {
                ?>
                    <a href="<?=G5_URL?>/member/viewer.php?ch_id=<?=$list[$i]['ch_id']?>" target="_blank">
                <?php }
                echo $list[$i]['name'];
                if($is_member && $list[$i]['ch_id']) echo "</a>";
                //if($is_member && ($list[$i][mb_id] != '') && $is_admin) echo "</a>";
                ?>
                    <em><?php if ($list[$i]['is_edit'])    echo "<a href=\"javascript:comment_tog('edit', '{$comment_id}');\">수정</a>"; ?></em>
                    <em><?php if ($list[$i]['is_del'])    echo "<a href=\"javascript:comment_delete('{$list[$i]['del_link']}');\">삭제</a>"; ?></em>
                    <span class="date"><?php echo date('y.m.d H:i', strtotime($list[$i]['datetime'])) ?></span>
                </p>
                <?php
                if (strstr($lists[$ii]['wr_option'], "secret") && !$is_admin && !$is_open && !$is_author) echo "* 작성자만 확인할 수 있습니다.";
                else {
                    $str = $list[$i]['content'];
                    $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp|mms)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(mp3|wma|wmv|asf|asx|mpg|mpeg)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(obj_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
                    $str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(swf)\".*\<\/a\>\]/i", "<script>doc_write(flash_movie('$1://$2.$3'));</script>", $str);
                    $str = preg_replace("/\[\<a\s*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(gif|png|jpg|jpeg|bmp)\"\s*[^\>]*\>[^\s]*\<\/a\>\]/i", "<img src='$1://$2.$3' id='target_resize_image[]' onclick='image_window(this);' border='0'>", $str);
                ?>
                <div id="comment<?=$comment_id?>" class="content"><?=$str?></div>
                <?php }
                if ($list[$i]['is_edit']) {
                    $str = str_replace('<br/>','',$str); 
                ?>
                <div id="edit<?=$comment_id?>" style="display:none;">
                    <!-- 코멘트 수정 -->
                    <form name="fviewcomment<?=$comment_id?>" method="post" action="./write_comment_update.php" autocomplete="off">
                        <input type="hidden" name="w"            value="cu">
                        <input type="hidden" name="bo_table"    value="<?=$bo_table?>">
                        <input type="hidden" name="wr_id"        value="<?=$comment_id?>">
                        <input type="hidden" name="comment_id"    value="<?=$comment_id?>">
                        <div class="ui-write-box">
                            <textarea id="wr_content" name="wr_content" itemname="내용" style="word-break:break-all;"
                            <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?> required><?=$str?></textarea>
                        </div>
                        <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><script>check_byte('wr_content', 'char_count');</script><?php } ?>
                        <div class="txt-right">
                            <button type="submit" class="ui-btn" accesskey="s">ENTER</button>
                        </div>
                    </form>
                </div>
                <?php } ?>
            </div>
        </li>
    <?php } ?>
    </ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 위 소스로 봐서는 답변 받기가 어려울 수 있어요.

submit 할때 그냥 새로고침 되면 섭밋되는 경로가 비어있을 수 있구요.

아니면 오류나서 리턴된거 일 수도 있구요.

 

중간중간 로그 뽑으면서 확인해야될것 같아요.

안녕하세요. 로그는 어떻게 뽑는 걸까요?ㅠㅠ; F12 콘솔로 보니 이 부분이 안 나타나네요...

올리는 걸 까먹어서 댓글에 덧붙입니다. 거치는 PASSWORD.PHP는 이렇습니다
<?php
include_once('./_common.php');

if($_POST[wr_password]){
set_cookie('read_'.$_POST[wr_idx], sql_password($_POST[wr_password]), 3600);
}

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr);
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT