회원가입 로직 중에서.. ( register_form.php )

회원가입 로직 중에서.. ( register_form.php )

QA

회원가입 로직 중에서.. ( register_form.php )

본문

안녕하세요~

현재 회원가입 로직을 공부하면서 코드를 보던 중 궁금한 점이 생겨서 글을 올리게 되었습니다.

 


$agree = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree']);
$agree2 = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree2']);

이 부분이 이해가 안갑니다.

코드 자체가 이해가 안가는 것이 아니라 왜 이 코드를 써주었는지 의미를 모르겠습니다.

 

agree와 agree2는 register.skin.php 에서 form 태그를 통해 넘어옵니다.

넘어올 때 agree, agree2 의 값은 value 1로 정해져있습니다.

그런데 왜 숫자가 아닌 것을 사라지도록 하는 코드가 있는건지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

흠.. 그러게요 지금 보니 이건 그냥 더미 데이터 같기도하고... 뭔가 만드실려다가 만느낌? 저도 자세히는 모르겠지만 그누보드에서 답변주시지 않는 이상 이 용도를 파악하긴 힘드네요

 

넘어온값을 숫자로만 받는다는거보니 넘어올때 혹시나 value값 조작으로 넘어오는 경우를 대비한건가? 싶다가도 $agree 변수를 사용하는 부분이 일절없어서 의문이네요 뒤에 hook으로 해당값을 넘기긴하는데 hook은..뭐.. 플러그인에 따라 사용처가 다르니깐요

알람 플러그인에서 해당 가입부분 hook을 처리하긴하는데 여기서도 $agree는 쓰이지않네요

 

결론은 모르겠다입니다 하핳...

이 정도 답변으로도 충분합니다 ㅋㅋ
필요한 내용이면 제대로 이해하고 넘어가야하니까 질문 올려서 확인하려고 했어요~
그냥 다음 내용으로 넘어가도 되겠네요 ㅎ
답변 감사합니다 : D

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT