그누보드5어떻게 아파치에쓰는가요?

그누보드5어떻게 아파치에쓰는가요?

QA

그누보드5어떻게 아파치에쓰는가요?

본문

그누보드5어떻게 아파치에쓰는가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

말로 얘기한다면...

서버에 아파치를 설치하고 서버 특정 폴더에 그누보드를 넣어놓고 아파치 경로를 그누보드로 설정해서 사이트를 열리게 합니다.

 

물론 관련 의존성 패키지 등등 설치는 해야되구요.

 

먼저 우분투 APM 서버 구축으로 구글검색하셔서 알아보시면 됩니다.

 

APM은 아파치 PHP MYSQL 약자라고 보시면 됩니다.

https://preciousstory.tistory.com/13

 

링크에 LAMP를 설치하는 방법이 나와 있습니다.

제가 설치하면서 작성한 블로그 입니다.

LAMP를 설치하고 localhost 경로를 그누보드로 설정하면 됩니다.

/etc/apache2/ 경로로 들어가면
 

apache2.conf 파일이 있습니다. 그 안에 <Directory /var/www/> 부분을 그누보드가 있는 경로로 변경하고

 

/etc/apache2/sites-available 경로로 들어가서

 

000-default.conf 파일안에 DocumentRoot /var/www/html 내용도 그누보드가 있는 경로로 변경하면 됩니다.

걍, 웹호스팅 신청해서 사용하세요.

서버 임대하신 경우면, 전문가에게 세팅 맡기시구요.

이걸 초보자가 익혀서 직접 세팅하려면 많은 시간 걸려요.

설치 성공 장담도 할 수 없고,

막상 성공해도 이 지식은 자주 써먹는 지식이 아니라서 금방 잊어요.

메모 해둘 수도 있지만, OS 버전이 올라가서 이것 역시 한시적이에요.

결과적으로 이게 직업이면 몰라도 공들여 배울 게 전혀 못 돼요. ㅡㅡ;

PS.

컴퓨터에 APM 유틸 (=오토셋) 설치 후, 그누보드 설치해 연습해 보세요.

https://homzzang.com/b/free-1239

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT