상단 띠배너를 적용하려하는데 위치를 모르겠습니다 ㅠ

상단 띠배너를 적용하려하는데 위치를 모르겠습니다 ㅠ

QA

상단 띠배너를 적용하려하는데 위치를 모르겠습니다 ㅠ

본문

https://sir.kr/g5_skin/34818

 

여기작성해주신 내용을 토대로 작업을 진행하려는데, 어디서부터 어디에서 손을 대야하는지 전혀 모르겠어서 질문드려봅니다 ㅠㅠ

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) /theme/basic/skin/latest 폴더에 띠배너 폴더를 업로드

=> /theme/basic/skin/latest/basic_belt_banner

 

2) /theme/basic/skin/latest/basic_belt_banner/latest.skin.php 마지막 라인 수정

<? } ?>

-> <?php } ?>

 

3) /theme/basic/skin/latest/basic_belt_banner/latest.skin.php 4라인에 다음 코드 추가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

4) /theme/basic/head.php 에 다음코드 추가 (<div id="hd">~ 바로 위 Line 에 추가)

$options = array('banner_width' => '1100', 'banner_bg' => '/theme/basic/skin/latest/basic_belt_banner/img/banner-bg.png', 'scstr' => '#3194e0', 'ecstr' => '#4158D1', 'thumb_width' => '620', 'thumb_height' => '110', 'cls_btn' => 'white');
echo latest('theme/basic_belt_banner', 'gallery', 1, 24, 0, $options);

 

5) basic_belt_banner 게시판 생성 (관리자 > 게시판 > 게시판 추가)

 

6) basic_belt_banner 게시판에 글 작성(배너에 올리고 싶은 이미지 첨부, 링크 주소 추가)

=> 최종 확인

사용방법은 그누보드 최근게시물사용하는 방법과 같습니다.
사용하시는 테마 최근게시물 스킨 디렉토리(/theme/basic/skin/latest)에 해당 스킨을 업로드 시킨후 띠배너 스킨 내용에 있는 사용 코드를 적당한 위치에 삽입하면 됩니다.

 

삽입위치의 경우 head.php파일의 <!-- 상단시작 { --> 위에(17Line) 삽입하면 됩니다.

 

올려드린 스킨기준으로는 "basic_belt_banner"이라는 게시판이 존재해야 합니다.(아래이미지참조)

// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
echo latest('theme/basic_belt_banner', 'basic_belt_banner', 1, 24, 0, $options);


thumb-3552182978_1608805092.3448_730x483.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT