링크 미리보기 적용방법

링크 미리보기 적용방법

QA

링크 미리보기 적용방법

본문

안녕하세요

게시판에 글을 올릴때 영카트의 상품링크를 링크 입력란에 걸어주려고 합니다.

해서 해당 글보기를 할때 링크부분은 단순 링크주소만 보여주기가 아닌

해당 링크의 상품명과 가격,상품 이미지를 불러와서 보여주기를 하고 싶습니다.

즉 내용공유하기 할때 첨부파일 이미지나 제목 등이 미리보기로 보여지는것처럼 처리 하고 싶은데

이렇게 적용이 가능할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

링크주소로 하지말고 여분필드(wr_1)에 해당 상품의 it_id를 입력하세요

상품ID <input type='text' name='wr_1' value='<?=$write['wr_1']?>'>

 

내용보기에서는 아래처럼 추출해오면 됩니다

$row =sql_fetch("select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id='<?=$write['wr_1']?>' ");

 

상품명 : <?=$row['it_name']?>

가격 : <?=$row['it_price']?>

상품주문(보기) 주소 ==> "../shop/item.php?it_id=<?=$write['wr_1']?>

 

기타 내용들은 print_r($row); 해서 필요한 내용 사용


 

 

 

사용자가 입력한다면 관련상품 주소를 어떻게 찾아서 넣는 것일까요?
질문은 실제적인 이용 방법에 대하여 내용을 자세히 설명해야 이렇게
다른 질문이 필요하지않게 됩니다

하여튼 상품주소가 저 위의 답변에 있는 상품주문주소와 같은 형태이고 링크1에 등록한다면
위의 쿼리문 앞에 추가하세요

list($dummy, $it_id) = explode('=', $view['wr_link1']);
변경
$write['wr_1']===> $it_id

링크주소로로 해당 기능을 구현하기 힘들고 글쓰기시 영카트 상품을 선택하는걸 구현하셔서

 

그정보를 게시글(여분필드 이용) 기록하시고 그걸 바탕으로 상품정보를 불러와서 보여줘야 될겁니다.

 

해당 부분은 간단한게 설명이 될수 없는 부분인거 같네요.

 

어느정도 프로그램을 다룰줄 알아야 구현이 가능하실거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 387
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT