메인에 게시판글과 상품 랜덤출력

메인에 게시판글과 상품 랜덤출력

QA

메인에 게시판글과 상품 랜덤출력

본문

465395377_1608805087.9842.jpg

 

 

여러가지 방법으로 계속 시도해보고 있는데 잘 풀리지 않아 다시 질문글 올립니다.

위에 첨부된 이미지처럼 그누보드의 메인페이지에서 게시판의 내용이 출력되는 중간중간  

영카트의 상품유형 (히트, 추천 등)의 상품을 출력 하려고 합니다.

고수님들의 조언 구해봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for문 중간에 끼워넣기를 잘 활용하시면 되지않을까요?

<?php for .... { ?> // for 시작
게시판 글들....
<?php
$rand1 = rand(1,5); // 랜덤
$rand2 = rand(6,10); // 랜덤
if($i == $rand1){ ?>
영카트 히트 상품 출력 코드
<?php }else if($i == $rand2){ ?>
영카트 추천 상품 출력 코드
<?php } ?>
<?php } ?> // for 끝

처리방법은 여러개가 있겠지만 랜덤으로 특정자리에 나오도록 하는 방법이 가장문안해 보입니다.

 

MySQL 에서 랜덤(random)으로 레코드 읽어오기
 

테이블의 레코드를 랜덤으로 읽어오기]

형식) select 컬럼명1,컬럼명2,... from [테이블명] order by rand()

mysql> select writer, title, email, hompage from free_board order by rand();

위의 SQL문은 free_board 라는 테이블에서 writer, title, email 컬럼의 레코드를 랜덤 정렬로 보여줍니다. 여기에 limit 명령어를 조합해 주면 랜덤 정렬된 레코드 중에 limit 갯수 만큼의 레코드만 출력되게 됩니다.

형식) select 컬럼명1,컬럼명2,... from [테이블명] order by rand() limit [가져올 데이타의 갯수]

mysql> select writer, title, email, hompage from free_board order by rand() limit 10;

위의 SQL문은 free_board 라는 테이블에서 해당되는 레코드를 랜덤으로 10개까지만 가져오게 됩니다.

각각 다른 테이블에서 불러온 내용을 랜덤 배정하려면,

각 데이터를 배열에 추가하고,

배열을 랜덤으로 정렬하는 방법이 있습니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jogundesign&logNo=220089920925&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT