파란색 코드의 용도는 뭔가요?

파란색 코드의 용도는 뭔가요?

QA

파란색 코드의 용도는 뭔가요?

본문

질문 답변 둘러보다 아래 답변을 봤는데.....
관련글 https://sir.kr/qa/391512


<?php
$sql = "select wr_content from g5_write_korea where mb_id = '{$member['mb_id']}' order by wr_id  desc limit 1";
$row = sql_fetch($sql);
// 아래 2줄의 코드 의미?
$wr_data = apms_unpack($row['wr_content']);
echo $wr_data['seoul'];
?>
게시글 본문에 어떤 식으로 값을 입력해야 파란색 부분이 적용되어 값이 나오는지? ( PS. 아미나에 추가된 함수.

function apms_unpack($set) {

    if(!$set) return;

    $arr = array();
    $tmp = unserialize($set);
    if(!empty($tmp)) {
        foreach($tmp as $key=>$value) {
            $arr[$key] = str_replace("/r/n/","\r\n", stripslashes(str_replace("\\r\\n","/r/n/",$tmp[$key])));
        }
    }

    return $arr;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본문 내용에 값을 직접 넣는 것이 아니라 입력폼에서 넘어온 값들이나

배열을 serialize시킨 것으로 보입니다

아래 처럼 테스트 해보세요

 

$ssArr=array('wr_id'=>10, 'wr_name'=>'ktg', 'wr_subject'=>'가나다');
$wr_content =serialize($ssArr); <----이것을 wr_content='$wr_content' 이런 형테로 저장한  것이겠죠

 

$wr_data = apms_unpack($wr_content );
echo $wr_data['wr_name'];
print_r($wr_data);

 

직렬화된 데이터를 다시 배열값으로 바꾸는 형태입니다

예전에는 많이 쓰였는데 요즘은 json이 해당 기능을 거의 다 대체하고 있기에 잘 안쓰입니다.

본문에 값을 어떻게 넣어야 $wr_data['seoul'] 찍히는 걸까요?

seoul
aaa
bbb

이런 식으로 줄바꿈해서 본문에 넣어봤는데,
apms_uppack 적용 후부터는 빈 값이더라구요.

http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/ab93a11afbec0db7053c2008b7bb41d2224350fa

 

아미나 빌더의 위젯 설정 데이터가 이런 형태로 저장되어 있습니다. g5_apms_data 테이블 data_set 칼럼

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 879
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT