if문의 else문이 적용이 안되는데 문제가 뭔지 확인좀해주세요

if문의 else문이 적용이 안되는데 문제가 뭔지 확인좀해주세요

QA

if문의 else문이 적용이 안되는데 문제가 뭔지 확인좀해주세요

본문

주문내역 리스트에서 거래처별로 구분되는 아이디를 a, b로 구분을 지었고,


<td headers="delino">
        <?php 
            $partner_id_check = $row['partner_id'];
            if ($partner_id_check='a') { ?>
                <a href="http://www.hanjin.co.kr/Delivery_html/inquiry/result_waybill.jsp?wbl_num=<?php echo $row['od_invoice']; ?>" target="blank"><?php echo ($row['od_invoice'] ? $row['od_invoice'] : '-'); ?> </a>   
            <?php 
            } else if($partner_id_check='b') { ?>
              <?php echo $row['partner_id'];?><a href="https://www.doortodoor.co.kr/parcel/doortodoor.do?fsp_action=PARC_ACT_002&fsp_cmd=retrieveInvNoACT&invc_no=<?php echo $row['od_invoice']; ?> " target="blank"><?php echo ($row['od_invoice'] ? $row['od_invoice'] : '-'); ?> </a> 
            <?php } ?>
        </td>

이렇게도 해보고, 아래처럼도 해봤습니다.


<td headers="delino">
        <?php 
            if ($row['partner_id'] = 'a') { ?>
                <a href="http://www.hanjin.co.kr/Delivery_html/inquiry/result_waybill.jsp?wbl_num=<?php echo $row['od_invoice']; ?>" target="blank"><?php echo ($row['od_invoice'] ? $row['od_invoice'] : '-'); ?> </a>   
            <?php 
            } else if($row['partner_id'] = 'b') { ?>
              <?php echo $row['partner_id'];?><a href="https://www.doortodoor.co.kr/parcel/doortodoor.do?fsp_action=PARC_ACT_002&fsp_cmd=retrieveInvNoACT&invc_no=<?php echo $row['od_invoice']; ?> " target="blank"><?php echo ($row['od_invoice'] ? $row['od_invoice'] : '-'); ?> </a> 
            <?php } ?>
        </td>

 

partner_id를 출력해보면, 주문내역 각 행에 거래처별로 구분되어 주문내역은 출력이 되고 있는데

해당주문의 송장조회시 각 거래처별 구분되는 배송사로 링크가 변경이 안되는데

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<td headers="delino">
        <?php 
echo "partner_id = ".$row['partner_id'],"<br>"; // 값이 찍히는지 확인해보세요.
echo "od_invoice = ".$row['od_invoice'],"<br>"; // 값이 찍히는지 확인해보세요.
            if ($row['partner_id'] == 'a') { // = 가 아니라  == 로 사용해야합니다 ?>
                <a href="http://www.hanjin.co.kr/Delivery_html/inquiry/result_waybill.jsp?wbl_num=<?php echo $row['od_invoice']; ?>" target="blank"><?php echo ($row['od_invoice'] ? $row['od_invoice'] : '-'); ?> </a>   
            <?php 
            } else if($row['partner_id'] == 'b') { ?>
              <?php echo $row['partner_id'];?><a href="https://www.doortodoor.co.kr/parcel/doortodoor.do?fsp_action=PARC_ACT_002&fsp_cmd=retrieveInvNoACT&invc_no=<?php echo $row['od_invoice']; ?> " target="blank"><?php echo ($row['od_invoice'] ? $row['od_invoice'] : '-'); ?> </a> 
            <?php } ?>
        </td>

등호를 그냥 =로 사용했을때 아래와 같이 출력이되며,
링크는 한진택배로 되며, B로 출력되는 송장번호도 한진택배로만 링크가 활성화되네요 ㅠ
partner_id = A
od_invoice = 418877051424
418877051424

==로 하면 인보이스 넘버가 출력이 안되며, =로하면 인보이스 넘버는 출력이됩니다.

A 와 a 는 다른값입니다
partner_id = A  라고 찍혔다는 이야기는  비교값이  a  가  아니라  A 라는 의미가 됩니다
저장되는 값이  A 인지 a 인지를 확인해보세요

해피정님 자체 해결했습니다.  <td>섹션 위로 옮겼더니 되더라구요 ㅋㅋ. 아무튼 도움주시려고 노력해주셔서 감사합니다. 대소문자는 큰 문제는 없는거 같구요. 그래도 모르니 다 대문자로 변경을 하긴했습니다.

등호는 = 가 아니라, == 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT