register_form.skin.php 코드 질문

register_form.skin.php 코드 질문

QA

register_form.skin.php 코드 질문

본문

안녕하세요~

register_form.skin.php 코드에서 form 태그를 submit 할 때 fregisterform_submit 함수가 실행됩니다.

그래서 함수내용을 하나씩 공부하다가 이해가 안되는 부분 질문드립니다.

 



<input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">
<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo get_text($member['mb_nick']) ?>">



// 닉네임 검사
if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
    var msg = reg_mb_nick_check();
    if (msg) {
        alert(msg);
        f.reg_mb_nick.select();
        return false;
    }
}

궁금한 점

1. input 태그에서 name 속성 값이 mb_nick_default 인 요소가 왜 필요한가요?

그냥 mb_nick 요소만 있어도 될 거 같은데 왜 있는건지 궁금합니다.

 

2. if문에서 두번째 조건에서 f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value

부분이 이해가 안갑니다.

mb_nick에 처음 설정된 value 값이 mb_nick 의 값과 다를 때?

이 상황이 무슨말인지 잘 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

value 값이 mb_nick_default 랑 mb_nick 이 서로 같은데
어떻게 비교하는거예요?
어디서 비교하는지 알 수 있을까요?

 

=> /bbs/register_form_update.php

=> L318 닉네임 변경시간을 체크하기 위해서 사용하는거 같네요.

=> 소스에 따라 위치는 다를수 있지만 mb_nick_default 로 검색하시면 나올거 같네요.

1. input 태그에서 name 속성 값이 mb_nick_default 인 요소가 왜 필요한가요?

그냥 mb_nick 요소만 있어도 될 거 같은데 왜 있는건지 궁금합니다.

 

=> 닉네임이 변경된경우 변경되값과 기존 닉네임을 비교할려고 받는 값입니다.

=> 회원가입 처리 페이지에서 체크할려고 받는 값입니다.

 

2. if문에서 두번째 조건에서 f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value

부분이 이해가 안갑니다.

mb_nick에 처음 설정된 value 값이 mb_nick 의 값과 다를 때?

이 상황이 무슨말인지 잘 모르겠습니다.

 

=> 닉네임이 바뀌면 기존 회원테이블에서 중복된 값이 없도록 하기위해

=> 강제로 중복 체크를 하기 위해 처리되는 부분 같습니다.

=> 닉네임이 변경된경우 변경되값과 기존 닉네임을 비교할려고 받는 값입니다.
=> 회원가입 처리 페이지에서 체크할려고 받는 값입니다.

value 값이 mb_nick_default 랑 mb_nick 이 서로 같은데
어떻게 비교하는거예요?
어디서 비교하는지 알 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT