메타 데이터가 뭐죠...ㅠㅠ

메타 데이터가 뭐죠...ㅠㅠ

QA

메타 데이터가 뭐죠...ㅠㅠ

본문

인터넷에 찾아보면 information_schema 요것이 메타 데이터에 접근하기 위해 사용한다고 하는데요.

 

찾아봐도 뭐가 뭔지 도통 모르겠네요.

 

테이블정보 컬럼정보
테이블소유자 테이블영문명 테이블한글명 테이블설명 테이블볼륨(ROW수) 테이블유형 품질진단여부 보존기간 발생주기 공개/비공개여부(테이블) 비공개사유(테이블) 상세관련근거 컬럼영문명 컬럼한글명 컬럼설명 데이터타입 데이터길이 데이터포맷 NOT NULL여부 PK정보 FK정보 제약조건 공개/비공개여부(컬럼) 비공개사유(컬럼) 개인정보여부 암호화여부
                                                   

 

항목이 위와 같이 테이블에 대한 정보 칼럼에 대한 정보를 입력하도록 되어있네요,

설마 영카트의 모든 테이블과 칼럼을 적는것은 아니겠지요.

혹시 메타 테이터 관련 보고서를 작성해 보신분 계시면 조언 좀 구하겠습니다.

 

한 해 마무리 잘하시고 발전하는 새해 되시기 바랍니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

공공기관 결과보고서의 노가다 끝판왕입니다.

 

테이블 명세서라고 보시면 됩니다.

 

mysql 익스포트 정도로 마무리 하면 좋지만

개발해 놓은걸 일일이 결과보고서 양식에 맞추어 넣어야 하죠

시간이 많이 걸리실거에요~

 

https://yoonwould.tistory.com/28

 

그냥 결과보고서 양식지에 있는

테이블 명세서 양식대로 만들라는 것일겁니다.

 

관련자 외, 외부 제출 문서가 아닌 이상에는 그냥 SELECT * FROM 만 추가해서 넣고 받으셔서 제출하셔도 되겠는데요? 관리차원 아니겠어요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT