sub_menu메뉴에서 1차,2차,3차메뉴를 가져와 보이게하고싶어요

sub_menu메뉴에서 1차,2차,3차메뉴를 가져와 보이게하고싶어요

QA

sub_menu메뉴에서 1차,2차,3차메뉴를 가져와 보이게하고싶어요

본문

sub_menu메뉴에서 1차,2차,3차메뉴를 가져와 보이게하고싶어요

 

아래의 내용은 상단 head를불러오는것입니다.

좌측메뉴도 불러오고싶어요.. 

 

<div id="header" class="jbMenu">
            <div class="header_in">
                <div class="wrap_box">
                    <h1><a href="<?php echo G5_URL ?>/index.php"><img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/image/logo.png" alt="로고" title="로고"></a>
                        <div class="gnb_2dleft">
                            <h2 class="gnb_h2"></h2>
                            <div></div>
                        </div>
                        
                    </h1>
                    <div id="lnb">                        
                        <div class="lnb_wrap" style="position:relative;">
                        
                    
                        <ul id="gnb_1dul">
                            <div class="gnb_2dright">
                                <div class="gnb_2box">
                                    <h2>gnb_2dli값</h2>
                                    <p>메뉴의 부가설명</p>
                                </div>
                                <div class="gnb_2box">
                                    <h2>gnb_2dli값</h2>
                                    <p>메뉴의 부가설명</p>
                                </div>
                            </div>
                            
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
            

            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
            <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
            
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
                ?>
                
                
                
                
                <?php
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?>
                    
                    </a>
                <?php

                    //3차메뉴 불러 오기.
                    $sql3 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '6'
                                  and substring(me_code, 1, 4) = '{$row2['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result3 = sql_query($sql3);
                    $num3 = sql_num_rows($result3);
                    if($num3>0){
                        echo '<ul class="gnb_3dul">'.PHP_EOL;
                        while($row3=sql_fetch_array($result3)){
                ?>
                            <li class="gnb_3dli"><a href="<?php echo $row3['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row3['me_target']; ?>" class="gnb_3da">- <?php echo $row3['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                        }
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    }
                
                echo '</li>';                    

                }
                
                
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php

            }

                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
                        </div>
                    </div>

                    <?php 
                        /*
                            빠른메뉴

                            회원을 사용하지 않으시는 경우는 아래와 같이 메뉴를 변경하여 사용하세요.

                            <a href="<?php echo G5_URL ?>/index.php">HOME</a>
                            <a href="링크주소">공지사항</a>

                        */
                    ?>

                

                </div>
            </div>
        </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

좌측메뉴에도 상단메뉴를 그대로 넣겠다는 건가요??

아님 2차메뉴 부터 나오게 한다면,

좌측메뉴를 불러오는 소스 위에

1차메뉴 me_code 2자리를 지정해서 넘겨주고,

그 코드에 해당하면 2,3차 메뉴만 불러오면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT