php 링크 클릭시 변수 넘기기

php 링크 클릭시 변수 넘기기

QA

php 링크 클릭시 변수 넘기기

본문

그누보드에서는 간단하게 되던게 다른곳에서 하니 잘 안되서 질문 올립니다 ..

 

menu.php라 치면 안에 내용을

 

<?php 
    include_once 'head.php';
?>

 

<div>

  <ul>

    <li>메뉴1</li>

    <li>메뉴2</li>

  </ul>

</div>

 

<?php

  if($menu == 01) {

?>

<div>

  <p>내용1</p>

</div>

 

<?php

  } if($menu == 02) {

?>

<div>

  <p>내용2</p>

</div>

 

<?php

  }
    include_once 'tail.php';
?>

 

일단 생각나는데로 간단하게 적었는데요

 

index.php에서 만약 링크를 2개 만들어서

<a href="./menu.php?menu=01">메뉴1로 가기</a>

<a href="./menu.php?menu=02">메뉴2로 가기</a>

 

그누보드 설치 ftp에선 간단하게 되던게 미설치 ftp에선 변수가 먹히질 않아서 헤드와 풋터 인클루드한것만 나오고 안에 내용들이 전혀 안나오네요 ..

 

검색해봐도 딱히 해안은 나오지 않아 질문을 드립니다 ..

 

올바른 예제를 알수있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php

 

L101 ~ L120을 참고하시면 됩니다.

 

해당 부분이 설정안되어 있을경우

 

if($menu == 01) {

 

=> 이걸 아래와 같이 고치셔야 됩니다.

 

if ($_GET['menu'] == 01) {

 

GET 방식 : $_GET['변수'];

POST 방식 : $_POST['변수'];

감사합니다!!! 해결 됐습니다!!!
혹시 그누보드 처럼 if($menu == 01) { 이런식으로 간단하게 하려면 설정을 어떻게 해야될까요?

말씀해주신 L101 ~ L120부분을 참고해서 저도 따로 common.php를 만들어서 인클루드 시켰는데
에러가 뜨면서 안되더군요 ㅠ

소중한 시간 내주셔서 감사합니다!

// PHP 4.1.0 부터 지원됨
// php.ini 의 register_globals=off 일 경우
@extract($_GET);
@extract($_POST);
@extract($_SERVER);

 

이걸 상단에 추가하시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT