도메인 url 변경 define('G5_DOMAIN', '')

도메인 url 변경 define('G5_DOMAIN', '')

QA

도메인 url 변경 define('G5_DOMAIN', '')

본문

그누보드를 2개를 올렸습니다.

목적은 영어, 한국어로 하려고요. 

 

원하는 것은 

영어페이지 로고를 누르면 영어페이지 홈으로 가기

한국어페이지 로고를 누르면 한국어페이지 홈으로 가기

처럼하려고 합니다.

 

예1)

abc.com/kr

처럼 kr이라는 페이지로 들어가서

로고를 클릭하면, 

abc.com 으로 돌아갑니다.

 

생각으로는 

abc.com/kr 안에 

config.php 에서 

 

아래를 수정해야 할 것 같은데요. 

수정한면 어떻게 수정해야 하나요?

 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

아니면 다른 방법으로 해결해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://abc.com 또는 https://abc.com을 넣어 보세요.

G5_URL이 G5_DOMAIN이닌까요

적어주신대로,

한국어페이지에서

한국어로고 클릭하면 한국어 홈가기를 먼저 테스트했는데 실패했습니다.


경로

www>kr>config.php

에서

define('G5_DOMAIN', 'http://abc.com/kr');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://abc.com/kr');

처럼 했는데요.

 

적용이 안됩니다.

제 테스트 사이트에 새로 설치를 했습니다.
로고를 클릭합니다.
제대로 됩니다.
뭔가 설치가 잘못된거 아닐까요?

https://jksoft2.cafe24.com/youngcart5428/

그누보드 2개를 설치했는데요.

첫째, www 안에, 1번 그누보드를 설치 했습니다.
둘째, 1번 안에, kr이라는 디렉토리를 만들고, 그 안에 1번 그누보드를 복사해서 올렸습니다.
(그누보드는 한번설치, 나머지는 복사해서 올렸습니다.)

그런데, 이렇게 해도,
abc.com/kr/ 안에서
로고를 클릭하면, abc.com/kr 으로 나올 것 같은데요.
계속 abc.com으로 갑니다. (즉 www 상위 디렉토리로 갑니다.)

===한편====
두번째, 그누보드를 다시 설치할 경우에, 첫번째 그누보드 DB를 밀어버리던데요.
두번째, 그누보드도 설치해야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT