register_form.skin.php

register_form.skin.php

QA

register_form.skin.php

본문

fregisterform_submit 함수에서

document.getElementByTd("btn_submit").disabled = "disabled";

라는 부분이 있습니다.

disabled 는 input 태그를 비활성화 시킨다는 건 알고 있지만 이해가 잘 안갑니다.

btn_submit이라는 id를 가진 엘리먼트는 회원가입 버튼입니다.

처음 회원가입 버튼을 클릭했을 때 submit이 되고 onsubmit 속성으로 fregisterform_submit 함수가 실행됩니다.

fregisterform_submit 함수가 true를 리턴하면 form 태그에서 action 속성에 적힌 곳으로 정보를 보내면서 페이지가 넘어가는데 회원가입 버튼을 비활성화 시킬 필요가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

document.getElementByTd("btn_submit").disabled = "disabled";

 

=> 속도가 느려서 페이지가 안넘어가거나 의도치 않게 빠른 클릭을 할경우

=> 폼이 여러번 전송되므로 한번 작동후 작동못하게 할려고 하는 방법같습니다.

=> 보통은 상관없는데 사양이 너무 낮거나 인터넷이 너무 느린경우 반응없다고

=> 여러번 클릭하는 분들이 있습니다.

 

가끔 동일한 Q&A 2번 올라오는거 같은게 2번 클릭해서 발생하는걸겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT