활동정지 스킨 적용방법을 모르겠습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

활동정지 스킨 적용방법을 모르겠습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

QA

활동정지 스킨 적용방법을 모르겠습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

본문

https://sir.kr/g5_skin/25575 에 공유되어 있는 에헤힝님의 활동정지 스킨을 적용하려고 합니다.

 

기본적으로 테마를 사용하고 있어 ( https://sir.kr/g5_theme/4144?page=4 그누보드5.4 커뮤니티 테마 버전업 ) 테마 안에 있는 skin/board에 해당 스킨을 적용해주고 게시판에 해당스킨을 적용해주면 사진과 같이 오류가 납니다 ㅠㅠ 

 

3551585962_1609330356.264.png

해당 스킨 게시물의 댓글을 보니 sql 파일을 db에 import 하라고 해서 일단 해당 부분까지는 해놨습니다만.. 그 다음부터 적용방법을 아예 모르겠습니다 ㅠㅠ 

 

readme 파일에서는 g5_memer 테이블에 mb_active VARCHAR,20를 추가하라고 하는데 해당 부분을 어떻게 추가하는지도 모르겠네요 ㅠㅠ 

 

아예 초보다 보니 도저히 적용할 방법을 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글 검색하면서 써보시라구여

1. 데이터베이스 툴로 해서 필드를 추가한다.

2. 그누내부 함수에서 sql_query 함수가 있어요 여기서 alter mysql 함수 써서 추가한다.

인크루드를 잘못하셨어요 페이지 경로가 잘못 잡은거 같아요 

g5_memer 테이블로 이동해서 필드를 추가하세요! 근데 디비툴을 쓰시나요? 그걸로 하면 금방 할수있는데

워크벤치나 하이델sql 같은거요 검색으로 mysql 필드 추가 방법을치세요 직접 디비툴로 추가를 못하면 

sql_query(); 함수 써서 날리는수밖에 없어여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT