공지글을 continue 하였을때 페이지당 목록 수에서 비는 현상 문의

공지글을 continue 하였을때 페이지당 목록 수에서 비는 현상 문의

QA

공지글을 continue 하였을때 페이지당 목록 수에서 비는 현상 문의

본문

안녕하세요. :)
 
list.php 파일에 아래 소스코드를 122번째 줄에 넣어서, 목록에서 공지체크한 글이 안보이게 하고 있는데요.
if (is_array($arr_notice) && in_array($row[wr_id], $arr_notice))
    continue;
 
코드를 추가 하였는데요. 공지 체크한 게시물은 사라지는데,
페이징에서 공지 체크로 사라진 게시물만큼 해당 목록에서 수량이 모자릅니다.
 
총 40 개 게시물이 있고,
페이지당 목록 수가 10개이고,
2페이지에 공지체크한 게시물이 2개라면,
 
1페이지 : 10개
2페이지 : 8개
3페이지 : 10개
4페이지 : 10개
 
이렇게 나와 버립니다.
 
이것을
 
1페이지 : 10개
2페이지 : 10개
3페이지 : 10개
4페이지 : 8개
 
이렇게 순차적으로 나오게 할 수 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

공지글로 지정된 게시물을 안보이게 한다?
무슨 의도로 그러신지 알지를 못하겠군요
공지글이 보이지 않게 하려면 공지글을 삭제하던가 다른 임시 게시판을 하나 만들어 이동 시켜두었다가
필요할때 다시 가져오는 방법이면 충분하지 않나요?

리스트 상단 공지에는 나오지 않지만 자기 위치에서는 보이게 하고싶다라는 것인지...
아예 없는 것처럼 하려면 list.php 상단 total_count 계산 부분 부터 고쳐야 페이징이 제대로 될 수 있습니다

의도가 정확하게 파악이 안되군요

균이님 답변 감사드려요 ㅎ 공지 기능을 이용해서 게시판 하나에 목록을 위아래로 2개를 만들어서 왔다갔다 하기 편하게 만들려고 해요. 공지체크를 하면 위쪽목록에 게시물이 있고 해제하면 아래쪽 목록에 있고요. 위쪽목록으로 옮겼을때 아래쪽 목록 페이지징 수량이 뒤죽박죽이 되어 버려서 헤매고 있어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT