kcaptcha.lib.php에서 chk_captcha 함수 호출부분

kcaptcha.lib.php에서 chk_captcha 함수 호출부분

QA

kcaptcha.lib.php에서 chk_captcha 함수 호출부분

본문

kcaptcha.lib.php 에서 chk_captcha 함수가 선언되어 있는데

어디서 호출하는지 모르겠어요.

언제 사용하는지 알아야하는데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

chk_captcha 가 값을 비교하는 함수인거 같고

 

결과에서 처리를 하는거 같네요

 

회원가입이면 register_form_update.php 

 

L20 번째정도 있네요

 

다른 곳도 디비처리하는 부분에 다 있을거 같네요.

호출 되는 곳은 많습니다.

회원가입 폼

글쓰기 폼

쪽지 폼

등등 글쓰기를 하는 동작에 있는 부분에 보통 해당 함수가 있습니다.

제가 회원가입 로직을 공부중인데 회원가입 폼(register_form.skin.php)에서 chk_captcha() 함수 호출 부분은 어디에 있나요?

chk_captcha 라는 이름을 가진함수가 kcaptcha.js 에도 있는데
회원가입 폼에서는 kcaptcha.js에 있는 함수를 호출하는 부분은 있는데
kcaptcha.lib.php 에 있는 chk_captcha 함수를 호출하는 부분은 못찾겠어요

resigster.form.skin.php
파일에 보시면은
하단 스크립트 쪽에있습니다.
사실 이러한 함수가 어디쓰이는지는
phpstorm(PHP 프로그래밍 툴)이나
에디터플러스에서 문자열 찾기를 하시면
전체파일에서 어디에 사용되는 쉽게 찾으실수 있을겁니다.

혹시 <?php echo chk_captcha_js();  ?> 이거 말씀하시는 건가요?

이거는 kcaptcha.js 코드에 있는 chk_captcha 함수 호출하는거라고 이해했는데 아닌가요?

저는 kcaptcha.lib.php 파일에 있는 chk_captcha 함수 호출 부분을 찾고 있어요 ㅠㅠ

plugin/kcaptcha/kcaptcha.lib.php

 

맨 하단에 있네요.

윗분 말씀처럼 

회원 가입 글쓰기 댓글 쓰기에 들어가 있습니다.

그외 봇을 통한 입력을 막고 싶은곳에 들어갑니다

음 제가 찾고 있는게 chk_captcha(); 이렇게 호출하는 부분인데
회원가입 로직 공부중이라 회원가입 폼에서 찾는데 아무리봐도 kcaptcha.js 파일에 있는 chk_captcha함수 호출 부분만 있고 kcaptcha.lib.php 에 있는 chk_captcha 함수 호출 부분이 안보여요

혹시 그냥 호출을 안해도 함수가 실행이 되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT