관리자 발송메일 내용 중 count() 경고메시지 숨겨도 상관없나요?

관리자 발송메일 내용 중 count() 경고메시지 숨겨도 상관없나요?

QA

관리자 발송메일 내용 중 count() 경고메시지 숨겨도 상관없나요?

본문

테스트계정으로 가상계좌/수동으로 입금확인처리 및 배송정보 입력 후 메일을 발송했는데

 

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in D:\domain.com\shop\mail\ordermail.mail.php on line 51

 

라는 경고메시지가 3개 나옵니다. (51,72,96라인)

해당 파일(ordermail.mail.php)을 확인해보면

:51 <?php if (count($card_list)) { ?>

:72 <?php if (count($bank_list)) { ?>

:96 <?php if (count($point_list)) { ?>

부분입니다

아마도 가상계좌 결제라 카드/은행/포인트 결제정보가 없어서 그런듯한데

error_reporting(E_ERROR | E_PARSE);

이걸로 메시지만 우선 숨겨뒀는데 사용에 지장은 없을까요?

 

혹시 애초에 메시지가 안나오게 하려면 어떻게 수정해야 할지 아시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배열이나 오브젝트, 카운트 할 수 없는 변수에 카운트 함수를 넣는 경우 해당 에러가 발생합니다.
해당 변수를 배열이나 오브젝트로 선언해주셔야 합니다

에러는 왠만하면 해결 하시는게 좋아요.. 숨긴다고 다 되는것이 아니에여 

지금 버전때가 7이상인거 같은데 카운팅하려 하는데 숫자가 아니거나 숫자가 없을경우 저런 에러 뜬거 같은데

저거 변수를 var_dump 로 확인부터 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT