ajax 다중 리턴값 오류... 좀 어렵습니다 ㅜㅜ

ajax 다중 리턴값 오류... 좀 어렵습니다 ㅜㅜ

QA

ajax 다중 리턴값 오류... 좀 어렵습니다 ㅜㅜ

본문


<?php
include_once "./_common.php";
$submit_id = $_POST['submit_id'];
$test = $_POST['test'];
$sql = "update g5_submit set checking = '$test' where submit_id = '$submit_id' ";
$result = sql_query($sql);
$sql2 = "select * from g5_submit where submit_id = '$submit_id' ";
$result2 = sql_fetch($sql2);
if($result2['checking'] == 1){
    echo "검토완료"; 
}
else echo "검토중"; 
?>

이건 ajax로 호출한 php이고

 


        <div>검토: 
        <label class="switch">
        <?php if($row['checking'] == 1) {
                $checked = "checked";
                } else {
                $checked = "";
                }
        ?>
        <input type="checkbox" class="checkBoxId" value="<?php echo $row['submit_id']; ?>" <?php echo $checked; ?>>
        <span class="slider round"></span>
        </label>
        </div>
        <?php if($row['checking'] == 1) { ?>
        <span id="result<?php echo $row['submit_id']; ?>">검토완료</span>
        <?php } else { ?>
        <span id="result<?php echo $row['submit_id']; ?>">검토중</span>
        <?php } ?>
        
        <div id="result_div<?php echo $row['submit_id']; ?>">
        <?php if($row['checking'] == 0) { ?>
        <button>거절하기</button>
        <?php } ?>
        </div>
<script>
$(function() {
    $(".checkBoxId").change(function() {
        var param=""; 
        var value = $(this).val();
        var aa = "#result";
        var result_span = aa.concat(value);
        
        
        if($(this).is(":checked")) {
            this.param = 1;
        } else {
            this.param = 0;
        }
        $.ajax({
            url : "http://suyong0507.dothome.co.kr/bbs/checking.php",
            type : "post",
            data : {
                submit_id : value,
                test : this.param
            },
            success : function(res) {
                if(res) {
                    $(result_span).text(res);
                }
            }
        });
    });
});
</script>

본문입니다.

원래 코드입니다. ajax 리턴값이 하나죠(echo)

 

여기서 $result2['checking'] == 0일때 '검토중'과 함께 

다른 div인, <div id="result_div<?php echo $row['submit_id']; ?>"></div>에

<button>거절하기</button> 라는 코드를 같이 리턴시키고 싶어서 검색하고 아래 링크처럼 했습니다.

다중 리턴값을 주기 위해서 배열을 활용했죠.

https://stackoverflow.com/questions/4594265/multiple-return-values-from-php-with-jquery-ajax/4594337

 

 


        <div>검토: 
        <label class="switch">
        <?php if($row['checking'] == 1) {
                $checked = "checked";
                } else {
                $checked = "";
                }
        ?>
        <input type="checkbox" class="checkBoxId" value="<?php echo $row['submit_id']; ?>" <?php echo $checked; ?>>
        <span class="slider round"></span>
        </label>
        </div>
        <?php if($row['checking'] == 1) { ?>
        <span id="result<?php echo $row['submit_id']; ?>">검토완료</span>
        <?php } else { ?>
        <span id="result<?php echo $row['submit_id']; ?>">검토중</span>
        <?php } ?>
        
        <div id="result_div<?php echo $row['submit_id']; ?>">
        <?php if($row['checking'] == 0) { ?>
        <button>거절하기</button>
        <?php } ?>
        </div>
<script>
$(function() {
    $(".checkBoxId").change(function() {
        var param=""; 
        var value = $(this).val();
        var aa = "#result";
        var result_span = aa.concat(value);
        
        
        if($(this).is(":checked")) {
            this.param = 1;
        } else {
            this.param = 0;
        }
        $.ajax({
            url : "http://suyong0507.dothome.co.kr/bbs/checking.php",
            type : "post",
            data : {
                submit_id : value,
                test : this.param
            },
            success : function(res) {
                if(res) {
                    $(#result_span).text(res.aaa);
                    $(#result_div).html(res.ccc);
                }
            }
</script>

 


<?php
include_once "./_common.php";
$submit_id = $_POST['submit_id'];
$test = $_POST['test'];
$sql = "update g5_submit set checking = '$test' where submit_id = '$submit_id' ";
$result = sql_query($sql);
$sql2 = "select * from g5_submit where submit_id = '$submit_id' ";
$result2 = sql_fetch($sql2);
if($result2['checking'] == 1) {
echo json_encode(array("aaa" => "검토완료", "ccc" => ""));
}
else if(result2['checking'] == 0){
echo json_encode(array("aaa" => "검토중", "ccc" => "<div><button>거절하기</button></div>"));
}
?>

 

1. 코드에 틀린부분이 있나요?

(기존코드는 잘됬습니다)

 

2. json_encode을 반드시 써야되나요?

 

검토상태 바꾸는 체크박스는 아예 작동조차 안하네요...

코드가 좀 복잡할거 같은데 한번씩 봐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

기존 코드는 잘됬었습니다...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

배열로 넘기는것이면 json을 활용하는것이 맞습니다 json_encode로 php에선 넘기고

ajax에선 dataType: "json" 선언을 해주세요 그래야 json데이터를 정상적으로 받을수있습니다

말씀주신 dataType: "json" 선언이 빠진거랑
계속 오류 찾는중에  "aaa" => "검토중" 이게 아니라  "aaa"=>"검토중" 였네요 ㄷㄷ;;;
일단 문제는 해결했습니다. 감사합니다


             success : function(res) {
                if(res) {                                        
                    $(result_span).text(res.aaa);
                    $('#result_div' + value).html(res.ccc);
                }
            }

저도 하남시불빠따님 같은 상황인데 dataType: "json"하고 "

aaa"=>"bbb" 이런식으로 붙여쓰기까지 했는데 내부서버 오류라고 500이 뜨네요..

thumb-3739757472_1610889269.5083_730x96.png

 

thumb-3739757472_1610889460.883_730x322.png

 

thumb-3739757472_1610889601.8358_730x250.png

 

그래서 혹시 몰라서
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
를 붙였는데 에러는 사라지고 데이터는 안넘어오네요.. (계속 'data 없음'이라는 alert만 떠요..)thumb-3739757472_1610889313.6077_730x263.png

흠... 일단 ajax로 호출하는 페이지에서 POST 값이 잘 넘어오는지 echo 찍어보시고
ajax로 호출하는 부분만 서버 500 오류 뜨는거죠? 그러면 ajax 페이지를 못불러온거 같은데
ajax에서 리턴하는 값을 text( )나 html( )로 받아보세요

원래페이지 -> ajax
ajax -> 원래페이지

일때 서로 데이터가 주고받아지는 먼저 간단하게 테스트를 해보셔야될거같아요
코드가 복잡해보여서 ㅜㅜ 한눈에 뭐가 오고가고 하는지 헷갈리네요,,,

ajax 페이지에서 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 이거쓰면 아무것도 안되더라구요(이유는 잘 모르겠음 ㅜ)

도움이 되셨을지 모르겠습니다, 저도 초보라 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT