htaccess https로 리다이렉트 문제 다시한번 질문드립니다.

htaccess https로 리다이렉트 문제 다시한번 질문드립니다.

QA

htaccess https로 리다이렉트 문제 다시한번 질문드립니다.

본문

cafe24호스팅 사용중이며 ssl적용후 https로 리다이렉트 시키기 위해 htaccess파일에 해당소스를 넣었고

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{ENV:HTTPS} !=on
RewriteRule ^.*$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R,L]

RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

아주 잘 동작하였습니다. 자동방지문자등이 안나오는등에 약간의 문제가 있긴 했지만..

그런데 어느순간 자물쇠 모양이 사라지고 리다이렉트가 적용되지 않습니다.

직접 https로 들어가면 자물쇠모양이 생기기 때문에 ssl문제는 아닙니다. 

제가뭘 잘못건들인건지.. 그시기는 네이버소셜로그인 설정중에 발생하였습니다.

네이버소셜로그인 callback주소를 https가 아닌 http로 처음에 지정했었는데 이게 문제가 됬던건지..

네이버소셜로그인 관련 설정을 전부 초기화해도 잘적용되었던 https리다이렉트가 적용되지 않네요..

 

네이버소셜로그인 문제가 아닐수도 있고.. 원인 알려주시면 정말 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저도 카페24 호스팅을 이용중이고 ssl 을 이번주에 적용하고 아래 링크에 2번처럼 수정해주고나니

https:// 로 계속 접속되더라구요... 

다른건 아무것도 안건드렸고 아래 링크에 2번 보고 수정하고 끝..

아래링크 참고하세요~

 

https://sir.kr/faq/28

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT