kakaolink.js 이미지경로?

kakaolink.js 이미지경로?

QA

kakaolink.js 이미지경로?

본문

완전 초보입니다.

1) 카카오링크 공유시에 대표이미지 말고 개별 게시글의 사진을 전송하려면

kakaolink.js의  이미지경로를 어떻게 지정해야 하나요?

2) 제목에 공백대신 +가 전송되는데 공백으로 전송하는 방법좀알려주세요.

도와주세요~

 

현재 kakaolink.js 는 아래와 같습니다.

 

function kakaolink_send(text, url, image)
{
    if( image === undefined ){
        image = '';
    }

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.sendDefault({
        objectType: 'feed',
        content: {
            title: String(text),
            description: url,
            imageUrl: 'http://icrealmedia.com/img/icmedia-comFBB.png',
            link: {
                mobileWebUrl: 'http://icrealmedia.com/',
                webUrl: 'http://icrealmedia.com/' // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
            }
        }
    });
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

kakaolink_send 함수의 인자값 image를 활용하면 될듯합니다만..

카톡이미지는 권장사이즈가 있습니다.

게시글에 첨부된 이미지가 클수도 있는데 썸네일화 하지않으면 사진을 찌부시키던지 짤리게

보여주게 될거같네요.

 

 

image 인자값에  첨부된 이미지 경로를 넣고 ( 첨부된 경로 추출.., 사진이 1개가 아니고 여러개 일경우는??)

 

호출하는 함수안에  imageUrl: 영역에  고정된 주소가 아닌 받아온 인자값을 넣으면 됩니다.

 

 

 

이렇게 수정하시면 됩니다.

 

function kakaolink_send(text, url, image)
{
    if( image === undefined ){
        image = "<?=$thumb['src']?>";
    }

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.sendDefault({
        objectType: 'feed',
        content: {
            title: String(text),
            description: url,
            imageUrl: image, 
            link: {
                mobileWebUrl: url,
                webUrl: url // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
            }
        }
    });
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT