쿼리문 질문좀 드리겠습니다

쿼리문 질문좀 드리겠습니다

QA

쿼리문 질문좀 드리겠습니다

본문

B테이블에 있는 name을 A테이블에 있는 name하고 일치하면 intro필드를 불러올려고하는데요 join문을 써도 잘 안되서 이렇게 여쭈어봅니다

 

값을 불러오는데 전혀 매칭이 안되고 전혀 다른 intro 값을 불러옵니다 ㅠㅠ


A테이블에

num name nick intro

 

B테이블에

num name nick

 

고수님들 조금만 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select a.intro from A테이블 a, B테이블 b where a.name = b.name order by a.num desc

 

=> 그럼 3개다 비교하시면 됩니다.

 

select a.intro from A테이블 a, B테이블 b where a.name = b.name and a.num = b.num and a.nick = b.nick order by a.num desc

 

=> left join 으로 할경우 일치되는 값에 상관없이 왼쪽 테이블은 다 나옵니다.

select a.intro from A테이블 a, B테이블 b where a.name = b.name order by a.num desc

 

=> 이렇게 하면 되지 않을까 싶네요.

안녕하세요
헉 제가 질문을 잘못올렸습니다 필드 3개가 동일할때 intro를 불러와야하는데...ㅠㅠ

SELECT A.num, A.name, A.nick, B.intro FROM A테이블 AS A LEFT JOIN B테이블 AS B
    ON A.num = B.num;

현제 이렇게 작성이 되어있습니다...

B테이블 필드3개 num, name, nick이값이 A테이블 필드 num, name, nick이랑 동일하면 해당 A테이블 intro를 가져올려고 하는겁니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT