php 필드 생성 sql쿼리

php 필드 생성 sql쿼리

QA

php 필드 생성 sql쿼리

본문

config_form.php

관리자페이지 설정 폼 파일에다 아래처럼 해당 필드가 없으면 생성하라고 아래처럼 sql문을 php 구문 마지막

에 추고 폼을 열어봤는대 필드 생성이 안되는대 혹시 제가 놓친 부분이 있으려나요?

 


$fild_exist = sql_fetch(" SHOW COLUMNS FROM g5_config LIKE 'check_1' ");
if (empty($fild_exist)) { 
    sql_query(" ALTER TABLE g5_config ADD 'check_1' TEXT IS NULL ");    
}  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/main/request/ 

해결 했습니당.

전에 다른 비슷한 질문해서 답변 받은 소스랑 config파일에 잘 보니 해결책이 있었습니다.

 


if (empty($config['check_1'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['config_table']}`
                    ADD `check_1` TEXT NOT NULL");}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT