iwinv 도메인 연결 질문입니다.

iwinv 도메인 연결 질문입니다.

QA

iwinv 도메인 연결 질문입니다.

본문

hosting.kr에서 도메인을 구입후 네임서버를 iwinv로 설정해 주었습니다.

그다음에 iwinv를 통해 DNS 레코딩 까지 진행하였는데

 

3551585962_1609590120.1861.png해당 상태에서 등록한 도메인을 들어가게 되면 DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN로 오류가 발생하면서 들어가지지 않습니다.

 

3551585962_1609590256.0876.png

 

해당 사이트에 연결되는 폴더에 그누보드도 정상적으로 복사해서 붙혀넣었는데 해결이 되지 않네요 ㅠㅠ

 

해당 문제를 어떻게 해결해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버호스팅이 아닌 웹호스팅이면 DNS를 설정하는게 아니라..

hosting.kr에서 도메인 네임서버를 iwinv로 설정해주고

iwinv에서 웹호스팅 정보쪽에서 도메인설정 부분에 등록한 도메인을 입력해보세요.

해결했습니다! 그런데 해당 도메인으로 메인화면은 불러와지는데 이제 게시판등을 들어가면 원래 kimxxx.iwinv.net 이걸로 연결되더라구요 ㅠㅠ 해당 문제는 어떻게 해결해야 할까요??

혹시 그누보드 메인 폴더에 config.php열어보셔유 도메인 이전 걸루 설정 되어있지 않은지?

29~30번줄 보셔유 요거에 따라서 게시판이나 이런거 링크 다달라져요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT