스마트 에디터 이미지 첨부시 경로문제요..

스마트 에디터 이미지 첨부시 경로문제요..

QA

스마트 에디터 이미지 첨부시 경로문제요..

본문

안녕하세요.

새해 복 많이 받으세요~

다름이 아니라 스마트에디터에서 사진을 첨부하면 엑박이 되길래 살펴보니 경로가 이상해지네요..ㅠㅠ

<p><img src="/home/data/editor/2101/b6c4d8973ce54553499f97a3979b3eeb_1609727895_0171.PNG" title="b6c4d8973ce54553499f97a3979b3eeb_1609727895_0171.PNG"><br style="clear:both;"><br></p>

 

스마트에디터 소스를 다 뒤져보다 /home/이란 경로는 없는데 저건 도대체 어디서 나왔을까요?

업로드 소스는

<?php
/*
 * jQuery File Upload Plugin PHP Example 5.14
 * https://github.com/blueimp/jQuery-File-Upload
 *
 * Copyright 2010, Sebastian Tschan
 * https://blueimp.net
 *
 * Licensed under the MIT license:
 * http://www.opensource.org/licenses/MIT
 */
include_once("./_common.php");
@include_once("./JSON.php");

if( !function_exists('json_encode') ) {
    function json_encode($data) {
        $json = new Services_JSON();
        return( $json->encode($data) );
    }
}

@ini_set('gd.jpeg_ignore_warning', 1);

$ym = date('ym', G5_SERVER_TIME);

$data_dir = G5_DATA_PATH.'/editor/'.$ym.'/';
//$data_url = G5_DATA_URL.'/editor/'.$ym.'/';
//$data_url = '/data/editor/'.$ym.'/';
$data_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;

($data_dir, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod($data_dir, G5_DIR_PERMISSION);

require('UploadHandler.php');
$options = array(
    'upload_dir' => $data_dir,
    'upload_url' => $data_url,
    // This option will disable creating thumbnail images and will not create that extra folder.
    // However, due to this, the images preview will not be displayed after upload
    'image_versions' => array()
);

$upload_handler = new UploadHandler($options);

이렇습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php

 

if (isset($g5_path['path'])) {
    define('G5_PATH', $g5_path['path']);
} else {
    define('G5_PATH', '');
}

 

define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);

 

=> 이부분 어딘가에서 전체 경로로 잡히신거 같네요

=> 변수를 찍어보시면 어디서 잡혔는지 체크가 가능하실겁니다.

 

웹호스팅이던 서버호스팅이던 원래 풀 경로가

 

/home/아이디/각 루트폴더 구조입니다.

 

웹호스팅 받을경우 ftp 가 아이디 이하가 보여서 상위폴더가 안보이는거고

 

원래 경로는 /home 부터 시작하기 때문에 

 

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 

 

변수를 찍어보시면  /home 부터 시작을 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT