iconv 함수 질문

iconv 함수 질문

QA

iconv 함수 질문

본문

register_form_update.php 파일에서 iconv 함수가 나오는데 잘 모르겠어서 질문합니다.


$tmp_mb_name = iconv('UTF-8', 'UTF-8//IGNORE', $mb_name);

1. 이 코드에서 사용된 iconv 함수는 어떤함수인지

2. iconv 함수의 return 값은 뭔지

궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 이 코드에서 사용된 iconv 함수는 어떤함수인지

=> euc-kr -> utf-8

=> utf-8 -> euc-kr

=> 이렇게 언어 캐릭터셋을 변경해주는 함수입니다.

=> 실행하는 페이지 -> 폼전송받는페이지 -> mysql(db)

=> 이렇게 진행할경우 캐릭터셋이 다른 경우가 종조 있습니다.

1. 실행페이지(utf-8) -> 전송처리페이지(utf8) -> mysql(euc-kr)

=> 이렇게 되는경우 전송처리페이지의 utf8을 euc-kr 로 변환해서 넣어야 한글이 깨지지 않습니다.

=> 반대도 마찬가지입니다.

2. 실행페이지(utf-8) -> 전송처리페이지(euc-kr)

=> 이렇게 되는경우도 utf-8을 euc-kr 로 변환해야 정상적으로 보입니다.

IGNORE : 캐릭터셋 변경시 정상적으로 변경안되는 경우에 에러가 나면서 프로그램이 종료되는데 그걸 무시하라는 표시임

 

2. iconv 함수의 return 값은 뭔지

=> 변환된 캐릭터셋으로 된 언어가 리턴됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT