ip 차단....비그누보드

ip 차단....비그누보드

QA

ip 차단....비그누보드

본문

안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요. ^^

 

그누보드에는 ip 차단 하는 기능이 있습니다.

그런데 제 질문은 이렇습니다.

 

홈페이지는 일반 사이트 입니다. 

단지 게시판만 그누보드를 이용하고 있습니다.

그래서 경로도..

root/g5/....

이렇게 운영하고 있습니다.

 

특정 아이피를 차단하고 싶습니다.

그누보드 관리자 페이지에 ip 차단하는 기능이 기본적으로 있습니다.

이곳에 차단할 ip를 넣으면...

 

질문) root/g5/... 아래에 접근하는(그누보드에 접근 하는)것만 차단 되는지?

아니면 root(메인 도메인 index)에 접근 하는 것도 차단 되는 건가요?

 

질문이 좀 애매 한가요? ㅠㅠ 설명이 좀 부족한것 같기두 하구요...ㅠㅠ

 

 

직설적으로 질문 드리겠습니다.

 

1. http://url.kr 을 운영하고 있습니다.

2. 사이트 게시판은 그누보드를 사용하고 있습니다. http://url.kr/g5/~~~~

3. http://url.kr/index.php 에 애드센스를 달았습니다.(그누보드 게시판에는 애드센스 달지 않았습니다)

4. http://url.kr/index.php 에 달린 애드센스를 특정 아이피가 막 클릭 하고 있습니다. (공격 같습니다.)

 

이때 그누보드 관리자 페이지에 있는 ip차단 하는 곳에 ip를 넣으면 index.php 도 적용이 되는건가요?

그리고 http://url.kr/서브페이지(그누보드 아님) 에도 애드센스 달아 놨는데..여기에도 ip 차단 되는 건가요?

 

최대한 설명을 좀 잘 했는데..이해 되시나요?

 

그럼  부탁드리겠습니다. 어떤 xx 가 광고를 막 클릭 하고 있어요. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php를 각 페이지 상단에 include 하면 적용됩니다

root 화일 --index.php

include_once("g5/common.php');

 

서브페이지 화일

include_once("../g5/common.php');
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT