여분필드를 활용한 게시글 출력 조건문

여분필드를 활용한 게시글 출력 조건문

QA

여분필드를 활용한 게시글 출력 조건문

본문

글쓰기페이지에 아래와같이 체크박스를 추가하였고

 

<input type=checkbox name=wr_5 value="상단" <?=$write['wr_5']?>>상단
<input type=checkbox name=wr_5 value="중단" <?=$write['wr_5']?>>중단
<input type=checkbox name=wr_5 value="하단" <?=$write['wr_5']?>>하단

 

라테스트 li상단 부분에 

for ($i=0; $i<$listscale; $i++) {  ?>
       <?php 
 if ($write['wr_5'] == '중단') { ?>

 

이렇게 조건문을 걸었습니다. 그런데 적용이 되지않아 문제입니다ㅠ  

 

메인페이지에 게시글 중 wr_5의 선택값이 중단이 체크된 경우에만 출력을 진행하려 하는데 

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

latest 코드 입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">', 0);
?>

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo "이주의 탑재 최신 영상"; ?></a></strong>
    <ul>
    <?php
    
    // 미리보기에 나올 게시글 갯수
    // 초기값 : $listscale = 3
    if(count($list) >= 3){ $listscale = 3; }
    else{ $listscale = count($list); }
    
    for ($i=0; $i<$listscale; $i++) {  ?>
       <?php 
 if ($write['wr_5'] == '중단') { ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                $youtube_key = substr($list[$i]['wr_link1'],-11,11);
                $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$youtube_key.'/mqdefault.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="100%" height="auto">';
                echo $img_content;
                echo '<br>'.'<p>'.$list[$i]['subject'].'<em style="float:right; font-size:.85em; margin-right:5px;">'.$list[$i]['datetime2'].'</em>'.'</p>';
        
                echo '<br>'.'<i class="material-icons">'.'label'.'</i>'.'<a>'.$list[$i]['wr_1'].'</a>';
                
            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];
            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
            //if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            //if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>
             
             
        </li>
         
 <?php } ?>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$write['wr_5'] > $list[$i]['wr_5']

 

로 변경하세요

감사합니다 해결은 되었는데 메인페이지에 호출을 하게되면 첫번째 ,두번쨰, 세번째 글이 있으면
첫번째 세번째만 나와야하는 상황에서 첫번째 세번째는 나오는데 두번째는 나오지않지만 여백공간이 그대로 생겨버리는데 이부분은 어떻게 수정해야 할까요?

thumb-3543063980_1609816241.8769_730x216.png

 

이런식으로 여백이 생겨버립니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT