비회원 구매하기 질문입니다..

비회원 구매하기 질문입니다..

QA

비회원 구매하기 질문입니다..

본문

An appropriate representation of the requested resource /bbs/login.php could not be found on this server.

 

영카트 소스 수정없이 그대로 호스팅하고 올린뒤 비회원 바로구매 누르면 저렇게 나옵니다

호스팅하고 있는곳에선 웹방화벽 설정 없다고 합니다

 

근데 위에 주소를 보니

 

/bbs/login.php?url=http%3A%2F%2F....................................

 

이렇게 http가 들어가면 에러가 나구요.. 저기서 h 하나만 빼도 오류가 안납니다

그래서 cartupdate.php 에 가서  str_replace('http://','',G5_SHOP_URL);  로 http를 빼니 오류가 안나오고

로그인 창이 나옵니다

하지만 여기서 다시 비회원 구매하기를 클릭하면

 

주소가 http://도메인/bbs/www.도메인/shop/orderform.php?sw_direct=1

 

이렇게 넘어가서 오류가 납니다

당연히 http://도메인/bbs/ 를 빼면 접속되죠 www.도메인/shop/orderform.php?sw_direct=1 이게 맞는 주소같은데..

 

login.skin.php 가서  

            f.action = "<?php echo $url; ?>";            
            f.submit();

이부분에서 

            alert("<?php echo $url ?>");  

확인해보니 url이 www.도메인/shop/orderform.php?sw_direct=1 만 뜨는데

왜 앞에 http://도메인/bbs/ 이게 붙는지 모르겠네요..

 

근본적인 로그인 문제를 해결하는게 제일 좋긴 한데

혹시 아시는분 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문자님의 질문을 제가 명확히 이해 했는지는 잘 모르겠습니다만

비회원구매 버튼의 자바스크립트 guest_submit 이부분에서 넘어가는  

f.url.value = "https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/orderform.php?sw_direct=1";
f.action = "https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/orderform.php?sw_direct=1";

url 과 action 값이 정상적으로 보여지고 있는지 확인을 하시면 될 것 같습니다.

 

질문하실때 관련 오류 사이트를 남겨주시거나 하면 다른 고수님들이 좀 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 겁니다.

답변 감사합니다.. url 과 action 값은 정상적으로 보여지고 있습니다

넘어가서 주소창에 이상하게 찍히는거지요..

 

데모버전이 잘되는걸 보면 소스 문제는 아니라고 생각이 드는데.. 

 

급하게 소스로 땜빵할려는 생각으로 간단하게 다시 물어본다면

 

f.action = "http://도메인/shop/orderform.php?sw_direct=1";

 

값이 정상적으로 들어가는걸 확인했는데 

submit 되면

http://도메인/bbs/http://도메인/shop/orderform.php?sw_direct=1

 

이런식으로 submit 되서 에러가 납니다.. 이부분 혹시 아시는분 계신가요?

혹시 서버호스팅 또는 웹 호스팅 시 그누보드를 미리 깔아주는 서비스가 있거나 그런겁니까?
config 파일의 define('G5_DOMAIN', ''); define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 부분의 작성이 이상한것은 아닙니까? 다른 submit 역시 비정상적인가요? 게시글 작성도 submit 형태니까 해보시는걸 추천드립니다. 일반적인 링크로도 그렇게 변수가 작용하는지 역시 시도해 보셔야 할 것 같습니다.

https://sir.kr/qa/198095

 

https://www.happyjung.com/lecture/2032?sca=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C&sfl=mb_id%2C1&stx=happyjung&page=9

 

동일 증상 이신 듯 하여 참조하시면 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT